Петергоф в новом сезоне запретил посещение парков с фонтанами на самокатах

Дирекция государственного музея-заповедника "Петергоф" с этого года запретила посещение парка с фонтанами на самокатах. Эта мера принята для того, чтобы обеспечить всем посетителям комфортную прогулку по аллеям, объяснили представители администрации на пресс-конференции во вторник.

"С этого года мы не разрешаем приезжать в парк на самокатах. Их можно оставить в камере хранения", - сказал заместитель генерального директора ГМЗ "Петергоф" по культурно-просветительской работе Роман Ковриков. Он отметил, что запрет касается Верхнего сада и Нижнего парка Петергофа, где располагаются фонтаны. При этом парк Александрия открыт для посетителей с самокатами и велосипедами.

"Самокаты для нас - это проблема. Дети катаются, сбивают взрослых, это создает неудобства", - отметила на пресс-конференции генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая.

Петергоф открыл новый сезон 28 апреля, с этого времени фонтанная система петербургского пригорода работает в регулярном режиме по летнему расписанию, вход в парк вновь стал платным. Традиционный праздник фонтанов состоится 19 мая. В этом году он будет посвящен столетию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций, расположенных под Санкт-Петербургом. Петергоф, Царское Село, Гатчина и Павловск, ставшие общедоступными музеями-заповедниками в 1918 году, к своему столетию совместно подготовили масштабный проект "Век музеев".

Петергоф - один из самых популярных туристических объектов России, ежегодно его посещают около 5 млн человек. Известным во всем мире Петергоф сделала фонтанная система, которая начала создаваться при Петре I. Она состоит из 147 фонтанов, действующих в Верхнем саду и в Нижнем парке бÔшей императорской резиденции. Петергофские фонтаны были созданы по образцу версальских, однако превосходят их по обилию воды, высоте струй и длительности действия. В наши дни фонтанная система Петергофа на 70% сохранила историческое оборудование XVIII-XIX веков с фланцевыми и свинцово-кожаными соединениями труб.

Фото: Konkurs.trip2rus.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 15, 2019 - 10:23

Конная статуя императора Николая I на Исаакиевской площади в Петербурге отображается на картах Google как «Памятник тряпке». Монумент укрыт лесами на время реставрации.

 

Январь 10, 2019 - 14:15

Государственный музей-заповедник «Царское Село» объявляет набор слушателей в лекторий по подготовке экскурсоводов для работы в летнем сезоне 2019 года.

 

Январь 4, 2019 - 09:25

Государственный Эрмитаж изменил с начала 2019 года день бесплатного посещения музея. С января текущего года попасть в главный музей Северной столицы можно в третий четверг каждого месяца. Ранее бесплатным был каждый первый четверг, сообщается на сайте музея.

 

Январь 4, 2019 - 09:22

Новый интерактивный музей посвященный особенностям и традициям карельской культуры  откроется в Доме дружбы Ленинградской области в конце февраля 2019 года в рамках XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019».