В санатории Петербурга иностранцев будут пускать по остаточному принципу

Петербург станет первым регионом России, где аккредитацию пройдут реабилитационные программы, направленные на восстановление пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Этот турпродукт власти Петербурга намерены продвигать по всему миру, но при этом в Смольном утверждают, что приоритет на места в санаториях останется у россиян, а иностранных туристов будут заселять по остаточному принципу.

Как сообщает администрация Петербурга, сейчас в городе анализируются все реабилитационные программы городских санаториев, лучшие практики будут включены в специальный реестр.

Медицинский туризм активно развивался в Петербурге в последние годы. Правда, если в докоронавирусные времена Смольный делал ставку на предоставление иностранцам платных медицинских услуг, например, касающиеся стоматологической помощи или пластических операций, то сейчас в центре внимания санатории.

Несмотря на то, что сейчас большинство границ закрыто из-за пандемии, въехать на территорию России можно с целью лечения. В прошлом году этим правом воспользовались не меньше 15 тысяч иностранных граждан, отдохнувших в российских санаториях.

В Смольном рассчитывают, что иностранные туристы в первую очередь будут выбирать премиальный сегмент.

В городском комитете по туризму заявляют, что доступ к отечественным санаторным медицинским программам открыт как российским, так и иностранным пациентам. Правда, последним предложат оставшиеся свободные места.

Фото: sanktpeterburg.bezformata.com

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 15, 2021 - 09:38

По каким протоколам в летнем сезоне-2021 будут работать гостиницы Греции, придется ли носить маску на пляже и стоять в отельном ресторане в очереди на раздаче? Узнали подробности.

 

Апрель 13, 2021 - 09:37

«Самые дешёвые стандарт-номера расположены на втором этаже над кухней. Душно, жарко невыносимо. Кровати убогие, старые», — это отзыв туристки, отдыхавшей в прошлом году в Черноморском районе. «Для нас были шоком самостоятельный вынос мусора из номера, покупка туалетной бумаги, уборка номера ؙ— при достаточно не низкой цене за сутки номера 2300 рублей» — а это уже впечатления петербуржца от пребывания в Гурзуфе.

 

Апрель 12, 2021 - 09:15

Ростуризм предложил ввести в России обязательную классификацию гостевых домов и создать федеральный реестр таких средств размещения.

 

Апрель 11, 2021 - 01:28

Система контроля заселений Hotel Antifraud.