Петербуржцы выстроились в очередь на получение паспортов с финскими визами

Гигантская очередь выстроилась на получение паспортов в визовом центре Финляндии на улице Марата в Петербурге.

На фото, которые «Фонтанке» 7 сентября прислали читатели, в очереди стоят несколько десятков человек. Среда — один из немногих дней, когда паспорт можно получить напрямую в центре, не оплачивая услуги курьера.

Тем временем цены на финский шенген улетели в космос. На рынок виз вышли перекупщики и программисты. Но в отличие от соседних стран в Суоми продолжают выдавать визы россиянам и пока не планируют закрываться от туристов из РФ.

Фото: Валерия Ермак

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.

 

Ноябрь 19, 2022 - 09:26

Италия не будет запрещать россиянам подавать на визы с загранпаспортами старого образца, действующими пять лет, сообщил визовый центр.

 

Ноябрь 16, 2022 - 09:48

Визовые центры Италии с 15 ноября вводят новое требование к россиянам для получения визы — заявления теперь будут рассматриваться только при наличии биометрического загранпаспорта сроком на 10 лет.