Петиции в защиту лузеров. Блог Константина Гончарова на STP

Что означают петиции в защиту лузеров, заигравшихся в бизнес, не рассчитавших ресурсы и поставивших под удар своих клиентов. Это я про появившиеся в последние 2 дня призывы к правительству, Ростуризму, ООН и лично президенту "спасти Трансаэро и Библиоглобус". Заголовок длинноватый, но очень четко отражающий суть положения. Я хочу задать несколько вопросов руководителям фирм, призывающих "спасать Трансаэро и Библиоглобус":
1. Вы понимаете, что ваших денег в ваших кассах нет, что это деньги ваших клиентов, которые платят за БЕСПРОБЛЕМНЫЙ отдых. Следовательно вам нужно спросить каждого, кто придет - готовы ли Вы уважаемый имярек отдать свои кровные за тур туроператора, который вот-вот обанкротится? (причина этого банкротства сейчас не важна, а для клиента она вообще НИКОГДА не важна)
2. Вы понимаете, что основная задача специалиста по туризму - это минимизация рисков клиента? И ваши призывы "не прекращать бронировать туры у БГ" это сознательное допущение этих рисков?
3. Почему ваши призывы появились только в пятницу? После того, как ультиматум отрасли (а именно такую цель преследовало заявление БГ о прекращении обслуживания туристов) был практически удовлетворен? До этого было страшновато, да? 
Коллеги.
Если вы действительно верите в БГ и Трансаэро, если вы действительно считаете, что они пали жертвой заговора и нечестной конкуренции - возмите свои деньги (из кошелька!) и купите путевку себе! Или своим родственникам. Желательно с перелетом на Трансаэро.
А корешок приходного ордера вышлите Туголукову.
10.10.2015 11:36

http://www.sibtourport.ru/blogs/konstantin-goncharov/17374 

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 20, 2019 - 05:08

О развитии туризма в Архангельской области региональная власть говорит много, организует различные форумы, конкурсы и прочие проекты и посиделки.

 

Август 19, 2019 - 08:56

В этом году индийские туристы впервые попали в десятку крупнейших для России въездных рынков. По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом полугодии из Индии в нашу страну совершено 31,7 тыс. поездок с целью туризма, что на 49,5% больше, чем за тот же период год назад. По динамике Индия заняла третье место после Японии (+55,3%) и Испании (+54,7%).

 

Август 19, 2019 - 08:42

Израиль планирует в этом году новую масштабную рекламную кампанию в России, изучая российского потребителя и выходя в новые регионы. О том, как российский офис Минтуризма Израиля намерен увеличить турпоток, мы беседуем с его новым директором – Владимиром Шкляром.

 

Август 17, 2019 - 09:05

Как выяснил “Ъ”, Минприроды готовит новую версию положения о Сочинском национальном парке. Новый документ может перевести часть рекреационных территорий, выделенных в аренду аффилированным с горнолыжным курортом «Роза Хутор» структурам для развития спорта и туризма, в заповедные.