Петиции в защиту лузеров. Блог Константина Гончарова на STP

Что означают петиции в защиту лузеров, заигравшихся в бизнес, не рассчитавших ресурсы и поставивших под удар своих клиентов. Это я про появившиеся в последние 2 дня призывы к правительству, Ростуризму, ООН и лично президенту "спасти Трансаэро и Библиоглобус". Заголовок длинноватый, но очень четко отражающий суть положения. Я хочу задать несколько вопросов руководителям фирм, призывающих "спасать Трансаэро и Библиоглобус":
1. Вы понимаете, что ваших денег в ваших кассах нет, что это деньги ваших клиентов, которые платят за БЕСПРОБЛЕМНЫЙ отдых. Следовательно вам нужно спросить каждого, кто придет - готовы ли Вы уважаемый имярек отдать свои кровные за тур туроператора, который вот-вот обанкротится? (причина этого банкротства сейчас не важна, а для клиента она вообще НИКОГДА не важна)
2. Вы понимаете, что основная задача специалиста по туризму - это минимизация рисков клиента? И ваши призывы "не прекращать бронировать туры у БГ" это сознательное допущение этих рисков?
3. Почему ваши призывы появились только в пятницу? После того, как ультиматум отрасли (а именно такую цель преследовало заявление БГ о прекращении обслуживания туристов) был практически удовлетворен? До этого было страшновато, да? 
Коллеги.
Если вы действительно верите в БГ и Трансаэро, если вы действительно считаете, что они пали жертвой заговора и нечестной конкуренции - возмите свои деньги (из кошелька!) и купите путевку себе! Или своим родственникам. Желательно с перелетом на Трансаэро.
А корешок приходного ордера вышлите Туголукову.
10.10.2015 11:36

http://www.sibtourport.ru/blogs/konstantin-goncharov/17374 

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 2, 2019 - 09:59

50 млн. руб. за лучшие позиции в международных рейтингах — такую сумму власти Москвы готовы заплатить тому, кто разработает стратегию по формированию более привлекательного образа российской столицы. Компания, которая выиграет контракт, должна будет за год повысить позиции Москвы как минимум в четырех из шести популярных рейтингов.

 

Ноябрь 27, 2019 - 09:25

Такого урожая винограда в Дагестане не собирали с советских времен: с 20 тысяч гектаров в нынешнем году удалось получить около 190 тысяч тонн. Еще одним достижением 2019 года стало то, что винодельческие и коньячные предприятия республики переработали рекордный объем сырья - более 130 тысяч тонн.

 

Ноябрь 25, 2019 - 03:18

В этом году презентация Болгарии на международной туристической бирже World Travel Market в Лондоне прошло под слоганом Bulgaria - А Discovery to Share (Болгария – открытие, которым нельзя не поделиться).

 

Ноябрь 22, 2019 - 09:42

В рамках совместного российско-финского проекта «Туристический коридор» может быть создано 60 новых маршрутов, объединяющих Петербург с четырьмя городами озерного района Саймаа. Акцент будет сделан на привлечение туристов в период низкого сезона.