На Петроградке грабители отобрали 100 тысяч евро, принадлежащие директору турфирмы "Экзетер Интернешнл"

В Петероградском районе совершено нападение на перевозчиков крупной суммы в валюте.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», сегодня, 13 марта, около 16 часов 56-летний водитель генерального директора ООО «Экзетер Интернешнл» в сопровождении 43-летнего мужчины обменял в филиале банка «Балтика» на Лахтинской улице 99 300 евро. Спустя несколько минут автомашину Mersedes с гознаками О...ОО, в которой перевозилась валюта, у дома 58 по Большому проспекту П.С. блокировал BMW. Двое неустановленных преступников разбили стекла в иномарке и похитили портфель с деньгами.

 

Водитель бизнесмена бросился в погоню. У дома 5/7 по Мытнинской улице машина злоумышленников попала в ДТП, столкнувшись с КАМАЗом. Водитель подбежал к «Мерседесу», в котором находились четверо мужчин «кавказской» внешности. В следующий момент храбрец получил две пули из травматического пистолета, которые попали ему в скулу и в нос.

 

Преступники разбежались в разные стороны: двое умчались по направлению к Биржевому мосту, остальные убежали по проспекту Добролюбова. Деньги они унесли с собой, бросив пустой портфель в салоне BMW.

 

Как впоследствии выяснилось, на иномарке стояли поддельные номера. По VIN-номеру установлено, что иномарка угнана 24 января 2014 года на Васильевском острове.

 

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Водитель в удовлетворительном состоянии госпитализирован в Александровскую больницу.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.