Таиланд отменяет коронавирусные ограничения в туристических районах. Пхукет готов принимать отдыхающих

Власти королевства в Юго-Восточной Азии констатировали готовность возобновить туризм.

«Правительство Таиланда сообщило о постепенном снятии карантинных ограничений в связи с улучшением ситуации в стране», — цитирует 26 февраля заявление туристического управления страны «Интерфакс».

«Зеленой зоной» теперь признаны 54 провинции, включая Пхукет, Чианграй, Лампанг и Лопбури. Развлекательным заведениям разрешили вернуться к прежнему режиму работы. Таиланд в этом году готов принять около 10 миллионов путешественников.

В конце прошлого года страна начала готовиться к возобновлению туризма. Однако власти королевства сразу не стали снимать ограничения даже для тех туристов, кто прошел вакцинацию.

С начала пандемии в Таиланде выявили 25 764 заболевших коронавирусом.

Фото: Paula Bronstein/Getty Images

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 15, 2021 - 16:28

Туроператор НИКА приглашает агентов к сотрудничеству по реализации туров на самую южную курортную территорию России - побережье Каспийского моря.

 

Апрель 14, 2021 - 09:26

Российское правительство по поручению главы государства готовит программу туристического кешбэка для школьников и молодежи, она может начать действовать уже нынешним летом. При этом предполагается, что, в отличие от "взрослой" программы, она будет круглогодичной, захватывая все школьные и студенческие каникулы.

 

Апрель 14, 2021 - 09:17

За отдых летом придется доплатить на четверть больше от стоимости тура в мае.

 

Апрель 14, 2021 - 08:52

Египет готов принимать российских туристов и предложить им различные виды отдыха, аэропорты страны подготовлены на высшем уровне, заявила РИА Новости замминистра туризма Египта Гада Шаляби.