Пилот пассажирского лайнера, управлявший самолетом под экстази, приговорен к году условно

Французский суд приговорил к 12 месяцам тюрьмы условно пилота британской авиакомпании, управлявшего пассажирским лайнером под наркотиками. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Приговор летчику вынес суд города Кретей, расположенного в нескольких километрах от Парижа. По данным следователей, 49-летний пилот компании EasyJet принял треть таблетки экстази, что вызвало ухудшение самочувствия летчика во время посадки самолета в аэропорту Орли.

Кроме того, мужчина признался, что ранее употреблял кокаин и ряд других наркотических препаратов и подверг опасности пассажиров воздушного судна.

Помимо условного срока, суд запретил летчику практиковать полеты.

Фото Kp.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 18, 2019 - 23:58

Смерть 6 американских туристов в Доминикане подняла тревогу в прессе и туристических органах обеих стран, обеспокоенных безопасностью.

 

Июнь 18, 2019 - 08:11

Такое предложение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по обеспечению безопасности в преддверии нового летнего сезона.

 

Июнь 17, 2019 - 03:36

По информации Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, в стране объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за последние 5 лет.

 

Июнь 14, 2019 - 10:12

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде.