Пилот пассажирского лайнера, управлявший самолетом под экстази, приговорен к году условно

Французский суд приговорил к 12 месяцам тюрьмы условно пилота британской авиакомпании, управлявшего пассажирским лайнером под наркотиками. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Приговор летчику вынес суд города Кретей, расположенного в нескольких километрах от Парижа. По данным следователей, 49-летний пилот компании EasyJet принял треть таблетки экстази, что вызвало ухудшение самочувствия летчика во время посадки самолета в аэропорту Орли.

Кроме того, мужчина признался, что ранее употреблял кокаин и ряд других наркотических препаратов и подверг опасности пассажиров воздушного судна.

Помимо условного срока, суд запретил летчику практиковать полеты.

Фото Kp.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 16, 2018 - 03:57

Дубайская авиакомпания flydubai запустила новые типы тарифов, предлагая пассажирам еще больший выбор при перелете в эконом-классе.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.