Пилот пассажирского лайнера, управлявший самолетом под экстази, приговорен к году условно

Французский суд приговорил к 12 месяцам тюрьмы условно пилота британской авиакомпании, управлявшего пассажирским лайнером под наркотиками. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Приговор летчику вынес суд города Кретей, расположенного в нескольких километрах от Парижа. По данным следователей, 49-летний пилот компании EasyJet принял треть таблетки экстази, что вызвало ухудшение самочувствия летчика во время посадки самолета в аэропорту Орли.

Кроме того, мужчина признался, что ранее употреблял кокаин и ряд других наркотических препаратов и подверг опасности пассажиров воздушного судна.

Помимо условного срока, суд запретил летчику практиковать полеты.

Фото Kp.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

 

Октябрь 6, 2018 - 03:30

В главной мечети города муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принимал гостей и коллег — священнослужителей и представителей национальных диаспор Узбекистана.