Пилот, пустивший пассажирку в кабину самолета, пожизненно потерял права на полеты

В эти дни по интернету распространяется фото пассажирки, вошедшей в кабину якобы летящего пассажирского самолета. 4 ноября китайская авиакомпания Air Guilin, имеющая отношение к этому происшествию, объявила решение о наказании, по которому старший пилот самолета, пустивший женщину в кабину, получит пожизненный запрет на полеты.

В заявлении говорится, что авиакомпания Air Guilin 3 ноября получила донос пользователя интернета и сразу же создала группу расследования. Подтверждено, что инцидент произошел 4 января 2019 г. на рейсе GT1011 из Гуйлиня в Янчжоу. Пилот нарушил правила воздушной безопасности администрации гражданской авиации Китая, позволив постороннему лицу войти в кабину, Air Guilin решила пожизненно запретить ему полеты. Также от работы были отстранены другие члены экипажа, находившиеся на борту самолета в тот день. В отношении них проводится дополнительная проверка.

Что касается установления личности пассажирки в кабине самолета, многие пользователи интернета пишут, что она является студенткой по специальности обслуживания на борту Гуйлиньского университета туризма. Студенты этого института сказали, что институт уже разбирается с этим инцидентом.

Несколько представителей авиаперевозчика сообщили корреспонденту, что в ходе полета самолета вход постороннего лица в кабину категорически запрещается. Один командир воздушного судна сказал, что на фото приборная доска и рычаг регулирования находятся в рабочем состоянии, все это доказывает, что снимок был сделан в ходе полета самолета. Однако, этого пока не подтвердили в авиакомпании и администрации гражданской авиации.

Фото: russian.people.com.cn

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 9, 2019 - 22:20

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы дела по апелляционной жалобе осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество) к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:31

Из отеля в турецком Измире в срочном порядке были выселены 350 туристов. Об этом в пятницу 8 ноября пишет информационное издание Акшам.

 

Ноябрь 7, 2019 - 09:33

Более 530 школьников из Московской области не смогли отправиться в оплаченный железнодорожный тур на осенние каникулы: Федеральная пассажирская компания (ФПК) отказалась предоставить туроператору вагоны.

 

Ноябрь 7, 2019 - 09:26

В конце августа вся страна с замиранием сердца следила за судьбой двенадцатилетней Алисы Адамовой. Девочка вместе с родителями отдыхала на турецком курорте Бодрум. Во время плавания в бассейне руку школьницы засосало в трубу. Отец бросился спасать дочь, на помощь пришли другие отдыхающие. Увы, когда девочку подняли на поверхность, она уже не дышала. Через десять дней она скончалась. Сейчас турецкая сторона обвиняет в смерти Алисы ее мать.