Пилота Finnair накажут за 1,5 промилле алкоголя в крови

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

"Подозреваемый в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения пилот является сотрудником Finnair", - отмечено в пресс-релизе компании.

Как сообщает газета Hufvudstadsbladet, в среду на борту самолета в аэропорту Хельсинки-Вантаа полицией была проведена проверка, так как у членов команды появилось подозрение, что пилот находится в состоянии сильного опьянения. В его крови было обнаружено 1,5 промилле алкоголя. Теперь это может грозить летчику штрафом и заключением сроком до 2 лет.

Согласно правилам, весь персонал рейсов не имеет права употреблять спиртное менее чем за 12 часов до начала работы. Если кто-то нарушает этот закон, ему может грозить увольнение, сообщает компания.

"Мы очень серьезно относимся к безопасности и, как только появились подозрения, приняли меры. У нас нулевая терпимость к опьяняющим средствам, и во всех наших процессах и практиках исходим из того, что в каждом самолете должна быть обеспечена безопасность. Даже этот прискорбный случай показывает, что это работает", - пояснил операционный директор компании Яакко Шильдт.

Фото: Chiptrip.dyndns.org

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.

 

Февраль 14, 2019 - 02:53

Издание 47News, со ссылкой на бывшего коллегу погибшего Петра Васильева, сообщило о смерти сорокалетнего Руслана Гриценко на одном из курортов Вьетнама.