Пилота Finnair накажут за 1,5 промилле алкоголя в крови

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

"Подозреваемый в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения пилот является сотрудником Finnair", - отмечено в пресс-релизе компании.

Как сообщает газета Hufvudstadsbladet, в среду на борту самолета в аэропорту Хельсинки-Вантаа полицией была проведена проверка, так как у членов команды появилось подозрение, что пилот находится в состоянии сильного опьянения. В его крови было обнаружено 1,5 промилле алкоголя. Теперь это может грозить летчику штрафом и заключением сроком до 2 лет.

Согласно правилам, весь персонал рейсов не имеет права употреблять спиртное менее чем за 12 часов до начала работы. Если кто-то нарушает этот закон, ему может грозить увольнение, сообщает компания.

"Мы очень серьезно относимся к безопасности и, как только появились подозрения, приняли меры. У нас нулевая терпимость к опьяняющим средствам, и во всех наших процессах и практиках исходим из того, что в каждом самолете должна быть обеспечена безопасность. Даже этот прискорбный случай показывает, что это работает", - пояснил операционный директор компании Яакко Шильдт.

Фото: Chiptrip.dyndns.org

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:55

Сразу несколько туристических компаний Екатеринбурга попали недавно в новостные ленты. Однако информационные поводы отнюдь не радужные: следователи ищут пострадавших от мошеннических действий директора турфирмы "Отдых", прекратила работу компания "Натали-турс", лишились статуса туроператора "Фонд мира" и "Данко Тревел"… Что происходит на уральском туристическом рынке?

 

Сентябрь 20, 2018 - 00:54

На рейсе Аэрофлота SU 1702, следовавшем из Москвы во Владивосток, 18 сентября 2018 года произошел инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.