Пилота Finnair накажут за 1,5 промилле алкоголя в крови

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

"Подозреваемый в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения пилот является сотрудником Finnair", - отмечено в пресс-релизе компании.

Как сообщает газета Hufvudstadsbladet, в среду на борту самолета в аэропорту Хельсинки-Вантаа полицией была проведена проверка, так как у членов команды появилось подозрение, что пилот находится в состоянии сильного опьянения. В его крови было обнаружено 1,5 промилле алкоголя. Теперь это может грозить летчику штрафом и заключением сроком до 2 лет.

Согласно правилам, весь персонал рейсов не имеет права употреблять спиртное менее чем за 12 часов до начала работы. Если кто-то нарушает этот закон, ему может грозить увольнение, сообщает компания.

"Мы очень серьезно относимся к безопасности и, как только появились подозрения, приняли меры. У нас нулевая терпимость к опьяняющим средствам, и во всех наших процессах и практиках исходим из того, что в каждом самолете должна быть обеспечена безопасность. Даже этот прискорбный случай показывает, что это работает", - пояснил операционный директор компании Яакко Шильдт.

Фото: Chiptrip.dyndns.org

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.