Пища богов: гастрономический фестиваль на Канарских островах - невозможно не попробовать

В эти выходные – 28 и 29 ноября, состоится значимое событие для истинных ценителей традиционной испанской кухни – на острове Лансароте пройдет Гастрономический Фестиваль – «Вкус Лансароте» («Saborea Lanzarote»), который поможет туристам в полной мере познакомиться с островной кулинарией, оценив ее колоритность и пикантность.

В программу фестиваля войдёт огромное количество разнообразных кулинарных шоу, мастер-классов, конференций, дегустаций и выставок, в которых представят свою продукцию фермеры и ремесленники, производители местной продукции, повара и туристы, а так же местные звездные шеф-повара – а все для того, чтобы создать такой пир, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов. После дегустации вкуснейших блюд можно побаловать себя бокальчиком вина.

Сам фестиваль делится на 5 секций: ресторанная, сырная, винная, десертная и секция, на которой представлены все остальные продукты Канарских островов. В какую секцию вы бы не заглянули, необычайные дары местной природы смогут удивить и порадовать вас разнообразием блюд и вкусовых сочетаний, начиная свежайшими морепродуктами и рыбой и заканчивая мясными деликатесами и нежным кроликом с овощами под традиционными соусами. Кстати, соусы Канарских островов – это отдельная история. Не найдется ни одного блюда, которое бы здесь не заправили ими. От слабо сладкого до дико жгучего – все для вашего гастрономического удовольствия. Примечателен тот факт, что в настоящих канарских соусах нет никаких химических добавок или консервантов. Туристы могут взять их в качестве сувениров для родных и близких, или же пополнить собственный продовольственный запас.

У канарской кухни есть много блюд, которые являются общими для всех островов, но каждый из них может предложить вам что-то уникальное, что не готовится и не производится на других островах. Например, сыры с островов Эль-Йерро иФуэртевентуры. На Эль-Йерро сохранились горные пастбища, где пасутся коровы, поэтому в основном там производят сыры из коровьего молока. В свою очередь на острове Фуэртевентура, где поголовье коз превышает число жителей в несколько раз, в основном, распространено производство сыров из козьего молока. На Гран-Канарии можно найти уникальные копчености, такие как Морсилья – кровяная колбаса с бататом, миндалем и изюмом, а также Чоризо-де-Терор – острая колбаса, которую можно намазать на хлеб, или есть прямо так. Остров Тенерифе порадует самых искушенных гурманов красным вином “Tacaronte”, которое делается из винограда с севера острова, выращиваемого в оврагах, что придает ему целый букет уникальных вкусовых оттенков. Также на склонах вулкана Тейде находятся пасеки, которые обеспечивают жителей и гостей острова экологически чистым мёдом. Из него готовится настойка Рон Кон Миэль, секрет производства которой знают только несколько семей канарцев.

Если вы предпочитаете овощные блюда, то вам стоит попробовать Аррос кон вердурас – любимое блюдо для легкого ужина канарцев – разноцветная смесь риса с нарезанным перцем, кукурузой и помидорами. А овощное рагу (Potaje de verduras) вы сможете попробовать только на Канарах, ведь для его приготовления используются следующие ингредиенты: разновидность кабачка – бубанго, большой кусок тыквы, зеленая фасоль, лук порей, картофель, петрушка, кукурузный початок, морковь, чеснок, соль и оливковое масло первого отжима.

В завершении пиршества, можно порадовать себя традиционным десертом Бьенмесабе («Bienmesabe») – это сладкий крем из желтка, миндаля и корицы.

Можно бесконечно долго читать о том, насколько разнообразна, полезна, уникальна и невероятно вкусна еда канарской кухни. Но зачем, когда можно просто съездить на Канарские острова, и убедится в этом лично?! К тому же, на фестивале любой желающий сможет не только попробовать готовую еду, но и лично поучаствовать в мастер-классах ведущих поваров по приготовлению традиционных блюд, тем самым, забрав с собой небольшой кусочек канарской культуры и незабываемые впечатления.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Выставки»

Апрель 17, 2024 - 22:38

С 24 по 26 апреля в Алматы пройдет 22-я Казахстанская международная выставка «Туризм и путешествия» KITF-2024, на которой делегация Санкт‑Петербурга представит многогранный туристский потенциал нашего города.

 

Апрель 17, 2024 - 20:36
  1. 25 апреля в Музее современного искусства АРТМУЗА откроется персональная выставка Максима Моргунова «Течение жизни»!

 

Апрель 12, 2024 - 16:25

Арктика – строгий, светлый, богатейший ковчег. Её простор напоен стройными звуками, незакатное солнце наполняет всё светом без теней.

 

Апрель 11, 2024 - 18:31

«Россия» (Группа Аэрофлот) приступит к выполнению полетной программы из Ставропольского края в столицу Республики Армения с началом туристического сезона.