В Питкярантском районе планируется создание многофункционального культурного центра

Социальный объект, где побывал Александр Худилайнен - Питкярантский городской Дом культуры.

В рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» в учреждении предполагается создать Многофункциональный культурный центр. Как рассказала министр культуры Елена Богданова, на эти цели планируется направить 150 млн. рублей, из которых 90 млн. – федеральные средства. Объект также включен в план мероприятий по подготовке к 100-летию республики. Министерство культуры России будет рассматривать заявку Карелии.

По словам Главы республики, вопрос о реконструкции Дома культуры в Многофункциональный центр он будет обсуждать в ходе предстоящего визита в Карелию министра культуры России Владимира Мединского.

«Это хороший объект и он должен попасть в программу. Будем бороться за него», - сказал Александр Худилайнен работникам Дома культуры.

Изюминкой культурного центра может стать открытие в нем музея горного дела.

Создание многофункционального культурного центра планируется провести в два этапа. Первый этап - реконструкция здания Дома культуры с размещением в нём театрально-концертного зала. Предполагается, что это будет главная концертная площадка Северного Приладожья, на которой будут проводиться республиканские и межрегиональные фестивали. Центр также даст возможность привлечь творческие коллективы разных регионов, вовлечь талантливую молодёжь для занятий творчеством. На втором этапе планируется создание парковой зоны с летней концертной площадкой, игровой детской площадкой, беседками, спортивной площадкой, строительство на городской площади зоны отдыха.

Подобные центры будут создаваться в Сортавале, Сегеже и Пудоже.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.