В Питкярантском районе планируется создание многофункционального культурного центра

Социальный объект, где побывал Александр Худилайнен - Питкярантский городской Дом культуры.

В рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» в учреждении предполагается создать Многофункциональный культурный центр. Как рассказала министр культуры Елена Богданова, на эти цели планируется направить 150 млн. рублей, из которых 90 млн. – федеральные средства. Объект также включен в план мероприятий по подготовке к 100-летию республики. Министерство культуры России будет рассматривать заявку Карелии.

По словам Главы республики, вопрос о реконструкции Дома культуры в Многофункциональный центр он будет обсуждать в ходе предстоящего визита в Карелию министра культуры России Владимира Мединского.

«Это хороший объект и он должен попасть в программу. Будем бороться за него», - сказал Александр Худилайнен работникам Дома культуры.

Изюминкой культурного центра может стать открытие в нем музея горного дела.

Создание многофункционального культурного центра планируется провести в два этапа. Первый этап - реконструкция здания Дома культуры с размещением в нём театрально-концертного зала. Предполагается, что это будет главная концертная площадка Северного Приладожья, на которой будут проводиться республиканские и межрегиональные фестивали. Центр также даст возможность привлечь творческие коллективы разных регионов, вовлечь талантливую молодёжь для занятий творчеством. На втором этапе планируется создание парковой зоны с летней концертной площадкой, игровой детской площадкой, беседками, спортивной площадкой, строительство на городской площади зоны отдыха.

Подобные центры будут создаваться в Сортавале, Сегеже и Пудоже.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2018 - 04:53

Jumeirah Group объявила об открытии знакового отеля Jumeirah Beach Hotel после масштабной программы реконструкции, которая проходила последние пять месяцев.  Отель начнет свою работу 19 октября 2018 года.

 

Октябрь 15, 2018 - 16:07

"IMTM" и Эйлатский марафон: новости туризма Израиля.

 

Октябрь 15, 2018 - 04:40

Барокко – это жемчужина, имеющая причудливую форму. Приемы периода барокко стали неотъемлемой и немалой частью музыкального канона.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:43

Деловые мероприятия в рамках Всероссийского Дня MICE собрали более восьмисот профессионалов индустрии бизнес-туризма.