Пхукет собирается восстановить старые визовые правила

В настоящее время посетители некоторых стран, в том числе из России, могут получить визу по прибытию в Таиланд, а затем лишь пересекать границу в соседнюю страну, возвращаясь тут же обратно и получая штамп о въезде в Таиланд еще на 30 дней. Некоторые повторяют подобную процедуру в течение неопределенного срока.
Теперь иммиграционная служба Пхукета планирует восстановить бывшее правило, смягченное впоследствии в прошлом году.

Суть такова, что по прибытии в Таиланд, в случае пересечения сухопутной границы, иностранные путешественники будет получать визу только на 15 дней.

Новое правило не распространяется на первое прибытие в Королевство и не зависит от способа въезда в страну в первый раз— по земле или по воздуху.

Но распространяется на последующие въезды на автомобиле или поезде, то есть пересечения границы по земле.
Возможно, более важным станет, число последовательных въездов в Таиланд, иммиграционные службы не отрицают, что их количество может быть ограничено.

"Основная цель возобновления этого пункта в правилах иммиграционной службы Пхукета, направлена на предотвращение долгосрочного пребывания тех иностранных граждан, которые продлевая визы на визаранах, работают в туристическом секторе", такое предположение высказали журналисты Phuket News.

Иммиграционная служба провинции уже попыталась препятствовать подобному провалу в Законе.
Поскольку в Основных правилах нет ограничения на количество въездов и выездов за пределы страны, то и визараны являются законными.

Последняя попытка со стороны местных иммиграционных служб изменить ситуацию была предпринята в прошлом году, когда было объявлено, что никто не имеет право на продление больше, чем на 90 дней подряд.
"Но это правило, по-видимому применялось избирательно, и по-прежнему будет использоваться подобным образом вместе с новым правилом о продлении визы на 15-дневный срок и применяться к лицам, признанными серийными визоранщиками", пишет Phuket News.

Офицер иммиграционной службы Пхукета сказал журналистам Phuket News, что сотрудники знакомы с новым правилом , но оно пока не применяется, и офицеры иммиграционной службы не могут уточнить когда оно вступит в силу. 
 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Июль 11, 2019 - 04:49

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга внес изменения в проект регламента по работе с туристическими компаниями, которые организуют прием китайских туристов в Санкт-Петербурге.