Платно и в порядке живой очереди. Минкомсвязь рассказала, как не бросит своих на Кипре

Очередной вывозной рейс для туристов, застрявших на зарубежных курортах из-за эпидемии коронавируса, прилетит в Пулково 10 апреля из аэропорта Ларнаки. Для связи с россиянами, которые хотят вернуться домой с Кипра, Минкомсвязь России завела канал в заблокированном по решению Роскомнадзора «Телеграме».

Ведомство предупреждает, что рейс № AFL2073 Ларнака — Санкт-Петербург — Москва предназначен только для жителей Москвы и Московской области, а также для петербуржцев и жителей Ленобласти. Посадка в аэропорту Ларнаки обещает быть интересной. «Количество мест на борту ограничено. Списки будут формироваться по принципу "живой очереди"», — говорится в официальном сообщении.

 На официальном сайте оперштаба при правительстве РФ в расписании вывоза россиян из-за рубежа рейсы в Москву и Петербург есть, но нет информации ни о количестве человек на борту, ни об авиакомпании.

Те, кто не попадет на борт, смогут оставить заявку в листе ожидания, заполнив форму на портале госуслуг. «Если у вас был билет на рейс любой российской авиакомпании, в том числе «Аэрофлота», и он не был сдан, то перелет осуществляется бесплатно. Во всех остальных случаях перелет будет осуществляться на платной основе», — предупреждает Минкомсвязь.

Стоимость билета в Москву составляет 199,3 евро для взрослого, 168,47 для детей 2–12 лет, детей до двух лет довезут за 12 евро без отдельного места. В Петербург взрослый билет будет стоит 195,62 евро, а детский — 166,63. Малыши полетят за те же 12 евро.

Напомним, как ранее рассказывала «Фонтанка», 7 апреля впервые после того, как Россия прервала международное авиасообщение, в Москву и Петербург прибыли два борта из Бангкока. В Пулково самолет «Аэрофлота» прибыл с пустующими креслами, несмотря на то что в тайском аэропорту остались люди, отчаянно пытавшиеся попасть на вывозной рейс.

Фото: Zagran.guru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2020 - 10:27

Власти Кипра одобрили план действий по возобновлению работы аэропортов Ларнаки и Пафоса, пишет в пятницу портал KNEWS.

 

Май 23, 2020 - 09:39

В Турции назвали дату потенциального возвращения российских авиарейсов. Российские эксперты оценили эти временные ориентиры весьма сдержанно. Однако РФ и Турция действительно обсуждают сроки возобновления туризма.

 

Май 22, 2020 - 15:22

Air France и KLM понимают, что вы и ваши клиенты столкнулись со сложной ситуацией из-за COVID-19. По этой причине мы продлили срок действия политики COVID-19 Flexible rebook policy до 30 июня 2021 года.

 

Май 22, 2020 - 10:08

21 мая на сайте Роспотребнадзора появилась новая версия рекомендаций по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения Covid-19. О том, что загрузка самолетов не должна превышать 50% от общего количества посадочных мест на борту, там не упоминается.