Пляж Эгремни (Лефкада) уничтожен землетрясением

Эгремни - один из самых красивых пляжей греческого острова Лефкада больше не существует! Он был разрушен крупными валунами во время оползня, вызванного землетрясением магнитудой 6,1 балла во вторник, 17 ноября.

К счастью, летний сезон закончился, т.к. живописный пляж был любимцем туристов и занимал высокие позиции рейтинга известного портала путешествий TripAdvisor.

Как отмечают сейсмологи Афинского Института Геодинамики, остров Лефкада сместился на 36 см на юг во время сильного землетрясения. После основного удара во вторник, в ночь на среду было отмечено 20 новых подземных толчков.

На ближайшие шесть месяцев на острове объявлен режим чрезвычайного положения. 29 домов и 13 общественных зданий признаны непригодными для проживания или небезопасными. Землетрясение унесло жизни двух человек - жителей деревень острова.

Момент землетрясения заснял местный рыбак...  

https://www.youtube.com/watch?v=tFnVY4cT2yM

http://rua.gr/news/procrim/15752-plyazh-egremni-lefkada-unichtozhen-zemletryaseniem.html

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 25, 2019 - 09:12

Туристы вновь и вновь попадаются на удочку «сайтов-клонов» популярных отелей: об этом свидетельствуют недавние обращения в АТОР.

 

Апрель 25, 2019 - 09:04

Прецедент создан: вчера турагентство из Казани с помощью юристов впервые смогло выиграть суд и переадресовать претензии туристов в адрес печально известного туроператора «Жемчужная Река».

 

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.