Пляж Эгремни (Лефкада) уничтожен землетрясением

Эгремни - один из самых красивых пляжей греческого острова Лефкада больше не существует! Он был разрушен крупными валунами во время оползня, вызванного землетрясением магнитудой 6,1 балла во вторник, 17 ноября.

К счастью, летний сезон закончился, т.к. живописный пляж был любимцем туристов и занимал высокие позиции рейтинга известного портала путешествий TripAdvisor.

Как отмечают сейсмологи Афинского Института Геодинамики, остров Лефкада сместился на 36 см на юг во время сильного землетрясения. После основного удара во вторник, в ночь на среду было отмечено 20 новых подземных толчков.

На ближайшие шесть месяцев на острове объявлен режим чрезвычайного положения. 29 домов и 13 общественных зданий признаны непригодными для проживания или небезопасными. Землетрясение унесло жизни двух человек - жителей деревень острова.

Момент землетрясения заснял местный рыбак...  

https://www.youtube.com/watch?v=tFnVY4cT2yM

http://rua.gr/news/procrim/15752-plyazh-egremni-lefkada-unichtozhen-zemletryaseniem.html

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.