На пляжах Анапы разрешили купаться взрослым

Вода в Черном море около Анапы остается слишком холодной для детей, однако для взрослых запрет на купание снят, сообщила во вторник ТАСС представитель городской администрации.

Ранее сообщалось, что из-за перемещения водных масс в Черном море вода у северной части краснодарского побережья была очень холодной. В частности, в конце прошлой недели в Новороссийске температура воды опустилась до плюс 13 градусов. Купание на пляжах Анапы полностью или частично запрещено в течение недели, температура воды в понедельник, по данным городской службы спасения, была от 14 до 20 градусов.

"Согласно данным единой дежурно-диспетчерской службы, температура воды ниже 20 градусов. Для детей запрещено купание, взрослым - на их усмотрение", - сказала представитель администрации Анапы.

Запрет на купание на пляжах Геленджика продолжает действовать, однако по другой причине. В минувшую пятницу в городе произошла авария на канализационно-насосной станции, последствия которой до сих пор не удалось устранить.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек. Пляжный отдых является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.
http://tass.ru/obschestvo/5361011

Фото © Артур Лебедев/ТАСС 

 

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 22, 2019 - 18:15

Совет по туризму Непала (NTB) с целью продвижения Непала в качестве направления для экзотического незабываемого отдыха в Гималаях организует выставку-продажу Russian Sales Mission в Москве 16 апреля 2019 года и в Санкт-Петербурге 18 апреля 2019 года.

 

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».