На пляжах Анапы разрешили купаться взрослым

Вода в Черном море около Анапы остается слишком холодной для детей, однако для взрослых запрет на купание снят, сообщила во вторник ТАСС представитель городской администрации.

Ранее сообщалось, что из-за перемещения водных масс в Черном море вода у северной части краснодарского побережья была очень холодной. В частности, в конце прошлой недели в Новороссийске температура воды опустилась до плюс 13 градусов. Купание на пляжах Анапы полностью или частично запрещено в течение недели, температура воды в понедельник, по данным городской службы спасения, была от 14 до 20 градусов.

"Согласно данным единой дежурно-диспетчерской службы, температура воды ниже 20 градусов. Для детей запрещено купание, взрослым - на их усмотрение", - сказала представитель администрации Анапы.

Запрет на купание на пляжах Геленджика продолжает действовать, однако по другой причине. В минувшую пятницу в городе произошла авария на канализационно-насосной станции, последствия которой до сих пор не удалось устранить.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек. Пляжный отдых является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.
http://tass.ru/obschestvo/5361011

Фото © Артур Лебедев/ТАСС 

 

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 19, 2020 - 08:47

Введение обязательной вакцинации от коронавируса в качестве условия для международных путешествий – разумная мера, заявил 19 сентября главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

 

Сентябрь 18, 2020 - 16:35

В Турции микроавтобус с россиянами попал в аварию, заявил РИА Новости представитель генконсульства в Анталье.

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:20

В то время, как начались туристические рейсы из Канады на Кубу, «Аэрофлот» перенес начало своих полетов на остров с сегодняшнего дня на конец марта 2021 года.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:47

В Турции ужесточили масочный режим и запретили ночные дискотеки. В ОАЭ, открывшихся для россиян около десяти дней назад, отсутствие индивидуальных средств защиты может обойтись дороже 800 долларов. В Израиле и вовсе объявили полный карантин. О мерах борьбы с коронавирусом, которые снова вводят в разных странах, и штрафах для нарушителей — в материале РИА Новости.