На пляжах Анапы вновь разрешили купание

Запрет на купание в Анапе, который вводился из-за слишком холодной воды в Черном море, снят со среды. Об этом сообщила ТАСС представитель городской администрации.

Ранее сообщалось, что из-за перемещения водных масс в Черном море вода у северной части краснодарского побережья была очень холодной. Купание на пляжах Анапы полностью или частично было запрещено в течение недели. Но в понедельник, по данным городской службы спасения, вода уже прогрелась до 20 градусов.

"С сегодняшнего дня запрета нет", - сказала представитель администрации Анапы.

Купание было запрещено и в бухте Геленджика, но по другой причине: 6 июля в городе произошла авария на канализационно-насосной станции. Во вторник вечером для туристов открыли пляжи у Толстого мыса, а также пляжах пансионата "Кавказ" и ЗАО ЛОК "Солнечная". В пресс-службе мэрии Геленджика ТАСС уточнили, что в среду купание на других пляжах разрешено не было.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек. Пляжный отдых является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.

Фото: © Артур Лебедев/ТАСС

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.