На пляжах Анапы вновь разрешили купание

Запрет на купание в Анапе, который вводился из-за слишком холодной воды в Черном море, снят со среды. Об этом сообщила ТАСС представитель городской администрации.

Ранее сообщалось, что из-за перемещения водных масс в Черном море вода у северной части краснодарского побережья была очень холодной. Купание на пляжах Анапы полностью или частично было запрещено в течение недели. Но в понедельник, по данным городской службы спасения, вода уже прогрелась до 20 градусов.

"С сегодняшнего дня запрета нет", - сказала представитель администрации Анапы.

Купание было запрещено и в бухте Геленджика, но по другой причине: 6 июля в городе произошла авария на канализационно-насосной станции. Во вторник вечером для туристов открыли пляжи у Толстого мыса, а также пляжах пансионата "Кавказ" и ЗАО ЛОК "Солнечная". В пресс-службе мэрии Геленджика ТАСС уточнили, что в среду купание на других пляжах разрешено не было.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек. Пляжный отдых является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.

Фото: © Артур Лебедев/ТАСС

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 12, 2019 - 09:20

Поведение российских туристов в Турции ничем не отличается от того, как ведут себя отдыхающие из других стран, асоциальное поведение может наблюдаться у представителей любой национальности, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Осман Айык.

 

Январь 11, 2019 - 14:07

Италия: Горные лыжи, Валь-Гардена, опера и термы.

 

Январь 8, 2019 - 09:58

Пляж Navagio на греческом острове Закинф в Ионическом море, по версии FlightNetWork, возглавил рейтинг лучших пляжей мира в 2018 году. Он был составлен после опроса 1200 человек — журналистов, тревел-блогеров и представителей турагентств.

 

Январь 5, 2019 - 09:25

В Австрии горные лыжи – национальный вид спорта. История горнолыжного спорта началась здесь с начала XX века, когда австриец Матиас Здарский впервые съехал с крутого склона на двух деревянных досках, управляя при помощи длинной палки.