На пляжи Ареньс-де-Мар разрешили вход с собаками (Испания)

Власти каталонского муниципалитета Ареньс-де-Мар (провинция Барселона) установили строгое расписание посещения пляжей для тех отдыхающих, что предпочитают проводить время у моря в обществе «лучших друзей человека».

До настоящего времени в Ареньсе действовали нормы, не разрешавшие собакам появляться на территории пляжей в летние месяцы. Теперь же в период с 1 июня по 16 сентября предусмотрен доступ четвероногих с 6 до 8 часов утра. С 17 сентября по 31 мая вход для собак (в сопровождении хозяев, разумеется) – свободный.

Местные законодатели считают, что новый порядок станет способствовать привлечению в город большего числа туристов, поскольку собаководы теперь не будут иметь проблем с купанием своих любимцев. Однако, как отмечает La Vanguardia, на повестке дня теперь оказался новый вопрос, «территориальный», связанный с этой же темой: по предложению одной депутатских групп, организаторам пляжного отдыха предстоит подыскать подходящее место для выделения его в «собачье пользование», где животные смогут бегать, не мешая людям.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.