Пляжи Барселоны готовят к купальному сезону

В минувшую среду в провинции Барселона начались работы по очищению и благоустройству городских пляжей, которые являются одними из самых многочисленных и популярных в Испании. Приводить пляжную зону в порядок к летнему сезону начнут с города Кастельдефельс, а закончат в Барселоне и Монгате. Планируется, что к концу марта все необходимые операции будут закончены.

Мариано де Грасия, функционер мэрии, ответственный за состояние пляжей Барселоны, заявил, что сейчас главными задачами является очистить купальные зоны от крупного мусора, бутылок и пакетов. После этого песок вспашут, а затем разровняют, чтобы придать ухоженный вид. Он также добавил, что сушат песок естественным путем: его взрыхляют на 50 см, благодаря чему солнечные лучи проникают глубже и просушивают его. В общей сложности столичные пляжи от Кастельдефельс до Монгат достигают 42 км в длину и насчитывают 2 миллиона кв.м. песка.

Официально купальный сезон начнется на Страстной Неделе и к этой дате все пляжи должны быть уже в идеальном состоянии, чтобы принять первых посетителей. Также господин де Грасия отметил, что в этом году не было сильных ветров, благодаря чему количество песка на пляжах почти не уменьшилось.

Стоит также сказать, что популярность каталонских пляжей растет с каждым годом. В прошлом году их посетили 9 миллионов человек, а в этом году ожидается, что их число увеличиться на 10%.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.

 

Август 12, 2019 - 11:17

Ведущая швейцарская клиника Clinique La Prairie представляет эксклюзивную программу, разработанную командой высококвалифицированных врачей, психологов, специалистов спа-индустрии и альтернативных практик.

 

Август 12, 2019 - 09:42

Для привлечения туристов отели на морских курортах Болгарии начали работать по ценам, которые обыкновенно начинают действовать с конца августа или середины сентября, когда количество туристов постепенно уменьшатся, сообщила в интервью „Монитор“ исполнительный директор Национального совета по туризму Полина Карастоянова.

 

Август 10, 2019 - 09:29

Курорты Крыма после проведения масштабной реконструкции могут составить конкуренцию турецким местам отдыха. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма региона под руководством вице-премьера РФ Ольги Голодец.