Пляжи Канарских островов получили награды международной программы "Голубой флаг"

Международная экологическая программа «Голубой флаг» удостоила пляжи Канарских островов 41 наградой. Также этой премией были награждены 5 портов архипелага.

Эти награды подтверждают качество пляжей архипелага с лучшими климатическими условиями на Земле и объясняют, почему Канарские острова стали одним из самых популярных направлений в мире для различных типов отдыха, в том числе и пляжного. Только за прошлый год Канарские острова посетило около 13 миллионов туристов. С полной уверенностью можно сказать, что основанием тому послужили удивительные пляжи, развитая туристическая инфраструктура, мягкий климат и уникальная вулканическая природа архипелага.

В общей сложности Голубым флагом были награждены пляжи и порты 24 муниципалитетов Канарских островов. Лидером по количеству наград за отличное состояние пляжей стал остров Гран-Канария – он был удостоен 13 наград. Остров Тенерифе получил 11 «Голубых флагов», Фуэртевентура – 7, а Ла Пальма, Лансаротте и Ла Гомера – пять, четыре и одну награду соответственно.

Среди всех портов архипелага наградой удостоены порты Моган (Mogán) и Пасито Бланко (Pasito Blanco) острова Лас Пальмас; Пуэрто-Калеро (Puerto Calero) на острове Лансароте; порты Лос Гигантес (Los Gigantes) и морской клуб Реал-де-Тенерифе (Real Club Naútico de Tenerife) острова Тенерифе.

Голубой флаг – международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и портам, вода в которых отвечает экологическим требованиям и пригодна для безопасного купания. Соответствие критериям Голубого флага требует соблюдения строгих стандартов качества воды, чистоты и безопасности. Помимо этих ключевых критериев, пляжи, отмеченные Голубым флагом, гарантируют отдыхающим свободный доступ на территорию, отсутствие домашних животных, чистый песок, наличие душевых кабинок, возможность получить неотложную помощь. Номинация Голубой флаг находится под управлением Фонда экологического образования (Foundation for Environmental Education – FEE), который состоит из 65 организаций, находящихся в 60 странах мира.

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.

 

Январь 12, 2018 - 09:58

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

 

Январь 11, 2018 - 10:02

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тыс. туристов. Из общего числа отдыхающих в 43% туристов прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% – с помощью других видов транспорта.

 

Январь 11, 2018 - 09:51

Аналитическая служба АТОР исследовала статистику продаж трех ведущих онлайн-агрегаторов пакетных туров и выяснила, где отметили российские организованные туристы Новый 2018-й год.