Пляжи Канарских островов получили награды международной программы "Голубой флаг"

Международная экологическая программа «Голубой флаг» удостоила пляжи Канарских островов 41 наградой. Также этой премией были награждены 5 портов архипелага.

Эти награды подтверждают качество пляжей архипелага с лучшими климатическими условиями на Земле и объясняют, почему Канарские острова стали одним из самых популярных направлений в мире для различных типов отдыха, в том числе и пляжного. Только за прошлый год Канарские острова посетило около 13 миллионов туристов. С полной уверенностью можно сказать, что основанием тому послужили удивительные пляжи, развитая туристическая инфраструктура, мягкий климат и уникальная вулканическая природа архипелага.

В общей сложности Голубым флагом были награждены пляжи и порты 24 муниципалитетов Канарских островов. Лидером по количеству наград за отличное состояние пляжей стал остров Гран-Канария – он был удостоен 13 наград. Остров Тенерифе получил 11 «Голубых флагов», Фуэртевентура – 7, а Ла Пальма, Лансаротте и Ла Гомера – пять, четыре и одну награду соответственно.

Среди всех портов архипелага наградой удостоены порты Моган (Mogán) и Пасито Бланко (Pasito Blanco) острова Лас Пальмас; Пуэрто-Калеро (Puerto Calero) на острове Лансароте; порты Лос Гигантес (Los Gigantes) и морской клуб Реал-де-Тенерифе (Real Club Naútico de Tenerife) острова Тенерифе.

Голубой флаг – международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и портам, вода в которых отвечает экологическим требованиям и пригодна для безопасного купания. Соответствие критериям Голубого флага требует соблюдения строгих стандартов качества воды, чистоты и безопасности. Помимо этих ключевых критериев, пляжи, отмеченные Голубым флагом, гарантируют отдыхающим свободный доступ на территорию, отсутствие домашних животных, чистый песок, наличие душевых кабинок, возможность получить неотложную помощь. Номинация Голубой флаг находится под управлением Фонда экологического образования (Foundation for Environmental Education – FEE), который состоит из 65 организаций, находящихся в 60 странах мира.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.  

 

Июль 13, 2018 - 09:05

 Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем доступ туда планируют разрешить только гостям страны. Это делается в рамках кампании стимулирования и диверсификации зарубежного турпотока. Но местные жители недовольны этим.