По иску прокуратуры ТО "Матрешка Тур" и ТА должны заплатить туристке почти 700 000 рублей

 Прокуратура Адмиралтейского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм». В ходе проверки установлено, что между пожилой женщиной и ООО «Терра Азия Трэвел» в сентябре 2017 года заключен договор на сумму более 130 тыс. рублей о реализации туристического продукта, услуги по которому туристу оказываются туроператором ООО «Матрешка-Тур выездной туризм».

Согласно условиям договора пенсионерка приобрела две путевки на остров Хайнань в Китае.

Однако туристическая услуга женщине оказана не была, а денежные средства не возвращены.

В виду того, что женщина в силу возраста не может самостоятельно защищать свои права в суде, прокурор района обратился в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту прав пенсионерки к ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм» о возмещении ущерба, взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда в связи с нарушением оказания услуг и иных условий договора о реализации туристического продукта.

Решением суда заявленные прокурором требования удовлетворены - в пользу женщины взысканы сумма ущерба в размере более 130 тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей, неустойка в размере более 500 тыс. рублей и штраф.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Фото procspb.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.