По иску прокуратуры ТО "Матрешка Тур" и ТА должны заплатить туристке почти 700 000 рублей

 Прокуратура Адмиралтейского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм». В ходе проверки установлено, что между пожилой женщиной и ООО «Терра Азия Трэвел» в сентябре 2017 года заключен договор на сумму более 130 тыс. рублей о реализации туристического продукта, услуги по которому туристу оказываются туроператором ООО «Матрешка-Тур выездной туризм».

Согласно условиям договора пенсионерка приобрела две путевки на остров Хайнань в Китае.

Однако туристическая услуга женщине оказана не была, а денежные средства не возвращены.

В виду того, что женщина в силу возраста не может самостоятельно защищать свои права в суде, прокурор района обратился в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту прав пенсионерки к ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм» о возмещении ущерба, взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда в связи с нарушением оказания услуг и иных условий договора о реализации туристического продукта.

Решением суда заявленные прокурором требования удовлетворены - в пользу женщины взысканы сумма ущерба в размере более 130 тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей, неустойка в размере более 500 тыс. рублей и штраф.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Фото procspb.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2019 - 09:50

Представители российского МИД 15 октября со ссылкой на испанские власти заявили о восстановлении работы барселонского аэропорта Эль-Прат. Пока митингующие надписями на окнах извиняются за проблемы с вылетами, петербуржцы рассказывают, что их встретило в терминале.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:01

По информации Посольства России в Испании и Генконсульства в Барселоне сторонники независимости Каталонии пытались заблокировать выход из аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.