По иску прокуратуры ТО "Матрешка Тур" и ТА должны заплатить туристке почти 700 000 рублей

 Прокуратура Адмиралтейского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм». В ходе проверки установлено, что между пожилой женщиной и ООО «Терра Азия Трэвел» в сентябре 2017 года заключен договор на сумму более 130 тыс. рублей о реализации туристического продукта, услуги по которому туристу оказываются туроператором ООО «Матрешка-Тур выездной туризм».

Согласно условиям договора пенсионерка приобрела две путевки на остров Хайнань в Китае.

Однако туристическая услуга женщине оказана не была, а денежные средства не возвращены.

В виду того, что женщина в силу возраста не может самостоятельно защищать свои права в суде, прокурор района обратился в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту прав пенсионерки к ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм» о возмещении ущерба, взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда в связи с нарушением оказания услуг и иных условий договора о реализации туристического продукта.

Решением суда заявленные прокурором требования удовлетворены - в пользу женщины взысканы сумма ущерба в размере более 130 тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей, неустойка в размере более 500 тыс. рублей и штраф.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Фото procspb.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.

 

Май 21, 2020 - 09:42

В Петербурге вынесен еще один приговор за мошенничество в сфере туризма.