По иску прокуратуры ТО "Матрешка Тур" и ТА должны заплатить туристке почти 700 000 рублей

 Прокуратура Адмиралтейского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм». В ходе проверки установлено, что между пожилой женщиной и ООО «Терра Азия Трэвел» в сентябре 2017 года заключен договор на сумму более 130 тыс. рублей о реализации туристического продукта, услуги по которому туристу оказываются туроператором ООО «Матрешка-Тур выездной туризм».

Согласно условиям договора пенсионерка приобрела две путевки на остров Хайнань в Китае.

Однако туристическая услуга женщине оказана не была, а денежные средства не возвращены.

В виду того, что женщина в силу возраста не может самостоятельно защищать свои права в суде, прокурор района обратился в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту прав пенсионерки к ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм» о возмещении ущерба, взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда в связи с нарушением оказания услуг и иных условий договора о реализации туристического продукта.

Решением суда заявленные прокурором требования удовлетворены - в пользу женщины взысканы сумма ущерба в размере более 130 тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей, неустойка в размере более 500 тыс. рублей и штраф.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Фото procspb.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:58

Решением Арбитражного суда Республики Крым акционерное общество «Крымский страховой альянс» признано несостоятельным (банкротом).

 

Декабрь 15, 2018 - 02:45

Женщина не оплачивала путевки, а тратила полученные от клиентов деньги по своему усмотрению. Вязниковский городской суд Владимирской области признал виновной в мошенничестве с использованием служебного положения директора турфирмы "Отдых.ру" и назначил ей наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:32

Сотрудница одного из турагентств Ижевска, обманувшая 41 клиента, получила условный срок. Ущерб от её действий составил 3,5 млн рублей, рассказал журналистам зампрокурора Октябрьского района Ижевска Андрей Осипов.