По объёмам прямой перевозки из Новосибирска Крым опережает и Сочи, и зарубежные курорты

В предстоящем летнем сезоне Крым претендует на безоговорочное лидерство по объёму запланированной перевозки среди направлений российского Причерноморья в крупнейшем городе Сибири.

Крымский бум в Новосибирске начался ещё в 2015 году, когда полётные программы на полуостров были переведены в круглогодичный режим. Тогда годовой пассажиропоток в Симферополь продемонстрировал взрывной рост, увеличившись в 5,3 раза. Как свидетельствует статистика, наиболее востребован у сибиряков летний Крым, именно на курортный сезон приходится более 80% от годового пассажиропотока в Симферополь в 2015/2016 годах. Всего же по итогам двух предыдущих лет Симферополь неизменно опережал не только главного российского конкурента – Сочи, но и признанного лидера выездного туризма – Бангкок.

Опубликованные на данный момент планы на лето несколько уступают итогам прошлого года. Всего с июня по сентябрь на направлении заявлено 297 рейсов на Boeing-737, выполнением которых займутся три перевозчика: «Глобус» (группа компаний S7), «Алроса» и, по информации STI, ГТК «Россия». Рейсы «России» пока не заведены в расписание аэропорта «Толмачёво», их также нет на сайте перевозчика. Однако возможность приобретения туров, сформированных на базе перевозки «России» корреспонденту STI подтвердили в новосибирском представительстве туроператора «Библио-Глобус».

Всего, согласно планам перевозчиков, с июня по сентябрь на черноморские курорты Крыма смогут отправиться почти 50 тысяч человек. Львиная доля запланированных объёмов приходится на рейсы «Глобуса», уже выполняющего три частоты в неделю. С 22 мая число полётов увеличится до 5 в неделю, а 29 мая программа будет переведена в ежедневный режим. Другие игроки - «Алроса» и «Россия» - начнут летать в Симферополь в июне, с частотой дважды в неделю каждый. Обе программы должны завершиться в сентябре.

Итоги предыдущих крымских программ и планы на лето-2017 в очередной четверговой инфографике STI.

Автор: Анна Наумова

Фото Сибирский туристический портал

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 23, 2017 - 09:40

Операторы, предлагающие дайвинг-туры, в этом году сообщают о разнонаправленных тенденциях – от заметного роста до продолжающегося уже не первый год падения.

 

Август 23, 2017 - 09:33

В 2015 году Испания заняла третье место среди стран Европейского союза с наибольшим количеством мест для размещения туристов (3,5 млн мест).

 

Август 23, 2017 - 08:53

По данным Регионального комитета по туризму по туризму Париж Иль-де-Франс (CRT),  по итогам первого полугодия в регионе зафиксировано 16,4 млн туристских прибытий.

 

Август 23, 2017 - 08:51

Автобусный выездной туризм серьезно просел в 2015-16 гг., но в этом году этот вид организованного туризма вновь растет. «Вестник АТОР» выяснял, как развивается этот рынок и как меняются тренды на рынке автобусных туров за рубеж.