По Турции поползли слухи о заражениях коронавирусом. Идут аресты распространителей фейков

Главным управлением безопасности Турции было объявлено о том, что страну начали заполонять фейковые новости о массовых случаях заболевания коронавирусом. Неправдивая информация распространяется чаще всего через социальные сети и популярные мессенджеры. Можно предположить, что подобные действия направлены на то, чтобы посеять среди людей страх и панику, сообщило издание Sozcu.

В распространений фейковых новостей подозревают сторонников опального Фетхуллаха Гюлена, который стоит в оппозиции президенту Турции Эрдогану. Подобные вбросы неправдивой информации о распространении вируса, могут не только обострить политическую обстановку в стране, но и могут поставить под угрозу летний туристический сезон.

Издание также сообщило, что слухи из соцсетей гласят, что уже много инфицированных вирусом обнаружили на территории Стамбула, и один из заболевших уже скончался, однако власти, по слухам, скрыли эту информацию. Из-за распространения подобных новостей, Министр здравоохранения выступил с публичным общение к жителям Турции и опровергнул данную информацию. Также он рассказал, что в одну из стамбульских клиник попал пациент с подозрением н вирус, однако подтверждено заражение не было.

После этого службой безопасности началась организация поисков первоисточника фейковых новостей, которую распространяют в виде текстовых сообщений, видео и аудиозаписей. По некоторым данным, уже арестовали подозреваемых.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 20, 2020 - 11:30

Таиланд продляет Чрезвычайное положение в связи с мировой эпидемиологической ситуацией. Центр по контролю Covid-19 поддерживает план 10-дневного карантина для иностранных туристов.

 

Ноябрь 20, 2020 - 09:11

Генеральное консульство России в Стамбуле предупредило туристов о том, что временно прекращает прием граждан до 27 ноября 2020 года, а также напомнило туристам об ограничениях, введенных в Стамбуле в связи с ухудшением коронавирусной обстановки. При этом с 30 ноября консульство планирует открыться. По крайней мере, пока такие планы есть, но очевидно - все будет зависить от ситуации с коронавирусом...

 

Ноябрь 20, 2020 - 08:47

Если вводимые с 20 ноября по всей Турции серьезные ограничения с целью снизить распространение коронавируса не дадут результата в течение 15 дней, власти могут пойти на еще более жесткие меры. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet. В частности, правительство намерено в этом случае ввести полный запрет на выход из дома в выходные дни или в некоторые рабочие дни. Не исключено, что могут быть применены оба варианта.

 

Ноябрь 19, 2020 - 06:31

В ноябре 2020 года к информационной кампании «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге/ Safe Travels SPB», реализуемой Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, присоединились организации, обеспечивающие работу общественного и внешнего транспорта, а также объекты транспортной инфраструктуры Северной столицы.