По Валенсии можно гулять Рисовыми Маршрутами

Валенсийская Альбуфера (La Albufera) – это не только природный парк водно-болотных угодий, где 20 тысяч гектаров сохранены в первозданных ландшафтах и где гнездятся редкие виды птиц. Это еще и бескрайние рисовые поля, которые появились в этих местах в XV веке и с тех пор являются одной из важнейших составляющих сельского хозяйства региона, наряду c плантациями цитрусовых. Не случайно знаменитая на весь мир паэлья возникла именно здесь – в Валенсии.

Учитывая растущий интерес туристов к «рисовой культуре» автономии, местные власти организовали специализированный Рисовый Маршрут (Ruta del Arroz), пройдя по которому гости региона узнают все об этом продукте, составляющем национальную гордость валенсийцев.

Основные районы, где будут проходить экскурсии - Орта Суд (l'Horta Sud), Рибера-дель-Чукер (Ribera del Xúquer) и городок Кульера (Cullera). В программу Маршрута входят три тематических линии, которые получили названия c хэштегами, с учетом пристрастий туристов к интернет-навигации.

Первая – «#arrozenvena» предложит гостям Валенсии разнообразные мероприятия, связанные с «рисовой философией», такие, как: посещение соответствующих музеев, обучение приготовлению исконной валенсийской паэльи, участие во всевозможных «рисовых конкурсах» и так далее.

Вторая экскурсионная линия – «#arrozenruta» предусматривает походы непосредственно по рисовым полям Альбуферы – пешие, велосипедные, конные, а также лодочные прогулки по лагуне.

И третья – самая вкусная – «#arrozenfamilia» предоставит возможность всей семьей или в компании друзей отведать блюда из риса в лучших валенсийских ресторанах.

В поддержке проекта Рисовый Маршрут участвуют Фонд Туризма Валенсии, мэрия Валенсии и ряд других административных органов, предприятий и организаций.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Март 18, 2019 - 17:43

В Санкт-Петербурге на праздник открытия фонтанов 18 мая 2019 года «РЖД Тур» разработала новую программу - в Петергоф на паровозе - по маршруту Балтийский вокзал - Петергоф, с экскурсией по Верхнему и Нижнему парку и вечерним возвращением в Санкт-Петербург.

 

Март 12, 2019 - 09:29

Заявки на участие в этой программе могут подавать как мужчины, так и женщины старше 21 года.

 

Март 12, 2019 - 08:51

Совет Федерации считает необходимым принять отдельный закон, предоставив регионам право подготовки и аттестации гидов, экскурсоводов, инструкторов и прочих специалистов на местном уровне, заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, выступая на VII российско-китайском туристическом форуме.

 

Март 11, 2019 - 09:15

О болевых точках российского рынка экскурсионных услуг для внутренних и иностранных туристов и о том, как могут помочь «обелить» отрасль современные онлайн-платформы для работы гидов, мы беседуем с Александром Осиповым, президентом Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров (АГПЭиТм).