"Победа" обжаловала в суде новые правила перевозки ручной клади

Авиакомпания "Победа" обратилась в Верховный суд РФ с иском о признании недействующими правила провоза ручной клади в самолетах, принятые в прошлом году. Слушания назначены на 7 августа, говорится в материалах суда.

В частности, авиакомпания просит отменить пункт 135 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей".

Согласно этому пункту, пассажиры, помимо установленной нормы бесплатного провоза багажа, могут взять с собой на борт рюкзак, дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты в количестве, необходимом для полета, специальные костыли, трости, ходунки, роллаторы и иные технические средства реабилитации, складную кресло-коляску, лекарственные препараты и товары, купленные в магазинах Duty Free.

Напомним, что до вступления в силу этих правил авиакомпания "Победа" взимала за ручную кладь дополнительную оплату, при этом позволяя бесплатно провезти в багажном отсеке 10 килограммов багажа.

Фото: Argumentiru.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 17, 2018 - 11:38

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-июле 2018 года составил 10 054 894 человека, что на 11% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

 

Август 17, 2018 - 08:50

Турецкие власти продолжат субсидировать чартерные авиаперевозки российских туристов на курорты страны, сообщил сотрудник туроператора Coral Travel Сельчук Бугай. Денежные компенсации будут выплачиваться за период с сентября по декабрь, в менее высокий сезон суммы поддержки увеличатся.

 

Август 16, 2018 - 10:08

Сервисы по онлайн-продаже авиабилетов сообщили, насколько оправдались прогнозы об увеличении стоимости авиабилетов за рубеж.