Пассажир «Победы» мужчина с ДЦП, которому отказали в полете из-за аккумулятора, отсудил у нее 450 тысяч рублей.

Мужчина с ДЦП, которого не пустили на рейс «Победы» из-за аккумулятора на электрическом инвалидном кресле, отсудил 450 тысяч рублей.

Неприятный случай произошел в марте этого года в аэропорту «Шереметьево. 33-летнего жителя Челябинска, Ивана Вершока, который с детства передвигается на инвалидном кресле, не пропустили на борт воздушного судна компании "Победа", ссылаясь на слишком большую емкость батареи на его электроколяске.

Иван был крайне удивлен отказом в перевозке, ведь пару дней назад он без преград прилетел в Москву из Челябинска с той же самой инвалидной коляской на борту той же авиакомпании.
Чтобы вернуться домой, мужчине пришлось срочно приобрести другой билет на рейс «Аэрофлота» и 12 часов провести в аэропорту в ожидании следующего вылета.
В этот раз все прошло без проблем - инвалидную коляску приняли к перевозке в багажном отделении, предварительно отсоединив провода от аккумулятора.

Официального отказа от «Победы» и возврата денег за несостоявшийся перелет челябинец добиться так и не смог. По возвращению домой, Иван направил жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Изначально ему удалось получить от авиакомпании 75 тысяч рублей, но мужчина решил обжаловать  данное решение.
Челябинский областной суд, рассмотрев дело в апелляционной инстанции, увеличил сумму компенсации. Согласно новому постановлению суда, авиакомпания «Победа» должна будет выплатить маломобильному пассажиру  450 тысяч рублей: 300 тысяч компенсации в качестве возмещения морального вреда и 150 тысяч в виде штрафа.

Фото Авиаторщина ТГ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 26, 2024 - 16:24
На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

 

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.