"Победа" заявила о планах снизить цены билетов более чем на 30 процентов

Лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот) намерен снизить цены на билеты больше, чем на 30%, предусмотренные в стратегии развития "Аэрофлота" до 2028 года, сообщил журналистам гендиректор перевозчика Андрей Калмыков.

"Победа" готова еще больше снизить стоимость авиабилетов. В стратегии она была заложена [ниже] на 30% по сравнению с 2019 годом. Я уверен, что она уже выполнена, потому что цены по сравнению с 2019 годом уже упали на 30%, мне кажется, даже больше. Но мы снизим еще. Я абсолютно уверен, у нас есть еще небольшие запасы по эффективности", - сказал Калмыков.

Совет директоров "Аэрофлота" летом прошлого года утвердил стратегию развития группы до 2028 года. Новая стратегия предполагает рост пассажиропотока на 30 миллионов человек и снижение цены в эконом-классе по России в пределах 30%. Количество воздушных судов в парке группы составит до 600 единиц, из которых 235 – отечественные.

Стратегия предусматривает усиление специализации авиакомпаний группы. "Аэрофлот" сосредоточит усилия на развитии дальнемагистральных перевозок. Лоукостер "Победа" обеспечит развитие бюджетных перевозок на уровне 55-65 миллионов пассажиров в год. Развитие лоукостера позволит снизить цены и добиться доступности перевозок для граждан РФ. Авиакомпания "Россия" сосредоточится на региональных перевозках внутри страны, социально значимых направлениях и эксплуатации отечественных воздушных судов.

Фото:  РИА Новости / Роман Пятаков

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 17, 2021 - 09:57

Авиакомпания "Аэрофлот" с 24 мая запустит прямые рейсы из 13 российских городов в Краснодарский край и Республику Крым, сообщает в пятницу пресс-служба авиаперевозчика.

 

Апрель 17, 2021 - 09:51

Российские и иностранные авиакомпании добавляют рейсы из Турции в Россию. На этих рейсах должны вернуться домой туристы, застрявшие в Турции из-за приостановки авиасообщения. По имеющимся данным, только в Египте находится по меньшей мере 10 тыс. таких туристов. Разбирались, как туристы будут возвращаться в Россию из Турции.

 

Апрель 17, 2021 - 09:25

Royal Air Maroc начинает еженедельно летать в Касабланку по пятницам, а S7 вскоре начнет рейсы по тому же маршруту по воскресеньям.

 

Апрель 17, 2021 - 09:10

Оперативный штаб при Ростуризме предложит государству вывозить застрявших за границей российских туристов по авиабилетам за 10–12 тыс. рублей, узнали «Известия». Их путешественники смогут купить на свои деньги, а потом получить возврат за отмененные перелеты.