Победителями премии ''Маршрут года 2017'' стали 24 российских турмаршрута и проекта

Двадцать четыре туристических маршрута и проекта в разных регионах России получили Гран-при и первые места всероссийской премии ''Маршрут года 2017'', сообщила в пятницу пресс-служба Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

Церемония вручения прошла в Казани с участием председателя Госкомитета региона по туризму Сергея Иванова и основателя премии Геннадия Шаталова.

"В Казани состоялся финал всероссийской туристской премии ''Маршрут года 2017''. В этом году обладатели гран- при получили эксклюзивный приз, выполненный мастерами из села Казаково Вачского района Нижегородской области в технике казаковской филиграни - это один из самых известных и почитаемых народных художественных промыслов Нижегородской области", - пояснили в пресс-службе.

В 2017 году на соискание награды было заявлено 446 проектов, в финал прошли 121 проект из 36 регионов. По словам организаторов, победа в этом конкурсе повышает привлекательность региона и помогает привлечь дополнительных туристов.

Лучшим маршрутом в городе признана тематическая экскурсия-открытие "Изнанка", (Ульяновская область), приключенческим маршрутом - анимационная экскурсионная программа с элементами квеста "Детектив в Симбирском квартале" (Ульяновская область), выходного дня - "Лето на Волге" из Москвы, Гран-при в номинации культурно- познавательный маршрут получил крымский "Гранд Тур-2". "Сарапул гастрономический" Удмуртской Республики признан лучшим гастрономическим маршрутом, Гран-при лучшего велосипедного маршрута получила Липецкая область с проектом "Связь времен", лучшей идеей маршрута признано "Честное купеческое!" Ульяновской области. Победителем в номинации лучший военно-исторический маршрут стал проект Тульской области "Салют Победе!", лучший этнографический маршрут - "Мы - Донские казаки" Ростовской области. Гран-при лучшего детского маршрута получила "Вятская сказка" Кировской области, тура на событие - проект Ростовской области "Навстречу Шолоховской весне", маршрута на действующее производство - "Глиняный край" Саратовской области.

"Сказки Йошкиного кота" Самарской области признаны лучшим межрегиональным маршрутом, "Говорящие электрички" Москвы - лучшим туристическим путеводителем, а "Подземная Рускеала" Республики Карелия - лучшим маршрутом, посвященным Году экологии. Гран-при в номинации лучшее мобильное приложение для туристов получило "Мобильное приложение izi.TRAVEL Russia" (Москва), маршрут по местам бытования народных художественных промыслов - "Дымка" (Кировская область), маршрут, посвященный 50-летию Золотого кольца России - "Две звезды Золотого Кольца" (Ярославская область).

Лучшим туристическим региональным информационным центром признан "Фанат Байкала" (Иркутская область), муниципальным - "Центр развития туризма" Златоустовского городского округа (Челябинская область), речным круизом - "Окские дали" (Москва), студенческими проектами - "Учебно- спортивный зимний лыжный десант на родину Героя и на родину лесоводов Республики Татарстан" и "Восставший из пепла" (Чеченская Республика). Специальный диплом "За проект, популяризирующий спортивный туризм" получил проект из Карелии "От язычества до православия".

Всероссийская премия ''Маршрут года'' была учреждена в 2014 году. Она присуждается по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 26, 2021 - 16:56

Опадающая листва в урочищах Беловежской пущи и тающие вместе с ней страницы календаря можно считать самым верным симптомом приближающихся новогодних торжеств. А вместе с ними в памяти возникают размышления самого популярного в Беларуси Деда Мороза, которыми он поделился с "СОЮЗОМ" несколько лет назад. Прежде всего, он абсолютно уверен в том, что хотя желания у людей могут быть самые разные, но главное - "верить в чудо".

 

Октябрь 26, 2021 - 16:30

В Лиссабоне повсюду царит романтическая атмосфера: будь то пешеходная или речная прогулка, катание на велосипедах, романтический ужин, уединенный вечер на пляже под заходящие лучи солнца или просто свидание на одной из многочисленных смотровых площадок.

 

Октябрь 26, 2021 - 10:01

В Бурятии продлили чартерную программу для туристов на зимний Байкал. Она стартует 5 февраля и продлится по 19 марта 2022 года. Авиарейсы зимней чартерной цепочки туроператора из Москвы в Улан-Удэ будут выполняться по субботам.

 

Октябрь 25, 2021 - 10:07

Какие страны открыты для россиян, какие коронавирусные ограничения действуют и сколько стоят билеты.