На побережье Белого моря готовится к открытию новый туристический проект

Туристический проект «ОнегаStory» направлен на развитие культурно-познавательного, активного и креативного отдыха на Белом море.

Туристам предложат не только размещение и питание, но и организацию экскурсионных маршрутов.

Проект стартовал в 2017 году со строительства гостевого дома. Сегодня он практически готов и его номерной фонд составляет 10 номеров разной категории – от «Комфорт» до «Стандарт+». Гостевой дом планирует открыть первый туристический сезон уже этим летом, если позволит ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции.

Помимо размещения и питания, в планах также предлагать отдыхающим гастрономические туры с акцентом на морепродукты и дикоросы и оздоровление. Дело в том, что Белое море и побережье Онеги богаты полезными природными биоресурсами: тут и уникальные беломорские водоросли, и местные грязи, и просто возможность для талассотерапии — лечения морским климатом и купаниями.

Данный проект является резидентом ТОСЭР «Онега». Его участники получают уникальный набор преференций для ведения бизнеса, включая пониженные ставки по ряду налогов и страховых взносов. В проект «ОнегаStory» при общем объеме инвестиций 100 миллионов рублей уже вложено более 40 миллионов. В перспективе – строительство новых объектов на территории Онеги и в окрестностях города.

По информации пресс-службы правительства Архангельской области
Фото проект ОнегаStory

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 14, 2020 - 09:55

Более 400 слушателей и 32 проекта участвуют в "Фабрике туристических продуктов и сервисов", созданной комитетом по туризму Москвы. "Фабрика" - это новая городская программа по созданию и запуску новых продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма и гостеприимства.

 

Июль 13, 2020 - 13:33

Событие, которое с нетерпением ждал малый и средний туристский бизнес Германии, наконец-то случилось.

 

Июль 11, 2020 - 09:30

Департамент Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ познакомил наш портал с интересными «антикоронавирусными» технологическими новинками. Как сообщили нам в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, «Одной из последствий глобального кризиса в индустрии туризма явилась назревшая необходимость изменений, которые позволят ей адаптироваться к новой реальности. Несколько израильских компаний разработали продукты и технологии, которые могут помочь туристической отрасли вернуться к безопасной и эффективной работе».

 

Июль 1, 2020 - 09:18

Туже некуда: страховые компании отказываются от туроператоров - на рынке осталось не больше 10 игроков, готовых страховать туризм. Давняя проблема туроператоров, связанная с нежеланием страховщиков давать или пролонгировать финансовые гарантии, заметно обострилась.