Почему все больше россиян выбирают отдых в Южной Корее

Турпоток из России в Корею вырос в мае 2019 года на 23,7% в годовом выражении, летом ожидается дальнейший рост. При этом все больше россиян выбирает медицинский и спортивный туризм в Корее. О трендах этого года рассказывает директор Московского представительства Национальной организации туризма Кореи г-н Канг Намгю.

Директор Московского представительства Национальной организации туризма Кореи г-н Канг Намгю.

- Господин Канг Намгю, как прошел туристический сезон цветения вишни потккот в Корее в разрезе российского турпотока? Какова его динамика?

- Мы в целом довольны нынешним весенним сезоном. Весенний турпоток в Корею показал уверенный рост относительно прошлогодней весны более чем на 13% (95 197 россиян за период март-май 2019 года).

По весеннему сезону можем отметить настоящий прорыв российского турпотока в период празднования Дня Рождения Будды (в этом году этот праздник пришелся на 12 мая). В целом, по предварительным данным, за май 2019 года Корею посетило 33 000 российских туристов – это на 23,7% больше, чем за май прошлого года.

Все это, безусловно, демонстрирует устойчивый интерес российских туристов к нашему направлению.

- Как можно охарактеризовать перспективы российского турпотока в Корею в 2019 году? Увеличивается ли доля туристов из Центральной России?

- Пока можно говорить о том, что тенденция на рост есть. Так, в I квартале 2019 года поток туристов из России в Корею увеличился почти на 11% в годовом выражении: 141 392 человека против 126 556 за аналогичный период 2018 года. Однако в этом году у нас немного просел февраль по сравнению с февралем 2018 года, но это, скорее всего, временный эффект, который дали Зимние Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане.

Что касается российского турпотока в региональном разрезе, то наш московский офис не может не радовать, что все больше россиян из Центральной России интересуются Страной Утренней Свежести.

Если раньше подавляющее большинство туристов было из Владивостока, Иркутска и Хабаровска, то теперь мы видим нарастающее количество туристов из Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

- Как идут продажи летней Кореи? Сбалансирована ли перевозка на направлении? Появились ли новые рейсы, откуда?

- Продажи пока только начинаются, но можно быть уверенными, что летний сезон 2019 года будет успешнее, чем в 2018 году.

Этому способствует несколько важных факторов. Например, вырос объем летней регулярной авиаперевозки: так, авиакомпания «Аэрофлот» летом будет летать из Москвы в Корею дважды в день.

Авиакомпания Korean Air также (уже традиционно) увеличила частоту вылетов на летний сезон – рейсы этой авиакомпании из Москвы с начала июня стали ежедневными, также с апреля возобновилось прямое авиасообщение с Сеулом из Санкт-Петербурга.

- На какие виды туризма в Корее вы рассчитываете в плане диверсификации турпотока из РФ в Корею?

Одним из наших новых растущих направлений является спортивный туризм, совмещенный с экскурсионным. Корея очень богата на активные виды спорта (например, тхэквондо, хайкинг, велосипедные походы, гольф), но пока не так известна в этом плане среди наших соотечественников.

Кроме того, растет отклик у россиян и на Luxury-туры в Корею, продолжаем держать фокус на медицинский туризм и MICE. В частности, по медицинскому туризму за прошлый год Корею посетили 27 185 россиян, что почти на 10% больше, чем в 2017.

- Что вы можете посоветовать российскому туристу, который планирует поехать в Корею этим летом или осенью: где побывать, что попробовать, и т.п.?

- Специально для тех, кто ищет новые идеи для путешествия и рассматривает Корею, мы подготовили наш спецвыпуск. В нем вы найдете ответы на все эти вопросы.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Август 16, 2019 - 09:37

Написать пейзаж с лавандовыми полями, пройти по любимому маршруту Клода Моне или разложить мольберт на средиземноморском побережье в Аликанте — в арт-туры сегодня отправляются не только профессиональные художники, но и те, кто никогда не держал кисть в руках. И возвращаются не с магнитиком, а с собственной картиной или даже несколькими. О том, как туристы становятся художниками и куда едут за вдохновением, — в материале РИА Новости.

 

Август 16, 2019 - 09:17

Пилотный тур на Курилы для японских туристов будет организован в этом году, в следующем году планируется проводить такие туры на регулярной основе. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

 

Август 14, 2019 - 09:54

Недавно в Госдуму внесены сразу два законопроекта, с помощью которых депутаты на федеральном уровне впервые хотят создать условия для работы сельского туризма. И хотя в целом и дума, и российское правительство их поддержали, когда эти правила игры появятся в окончательном виде, еще не ясно. Между тем уже сейчас тысячи горожан едут «на деревню, к дедушке», вместо того чтобы выбрать типичный пляжный отдых.

 

Август 14, 2019 - 09:51

В Ненецком автономном округе взялись развивать самую молодую отрасль региональной экономики - туризм. Условия задачи изначально были непростыми: удаленность от Большой земли, суровый климат, отсутствие дорожной сети и прочей инфраструктуры, особый менталитет местных жителей. Однако НАО принялся искать собственный маркетинговый путь, не копируя опыт соседних регионов, а используя отличия от них. В итоге туристический поток в тундровый край стал понемногу расти.