Почему россияне отказываются от зарубежных туров в этом году

 Крупнейший игрок на рынке монотуристического страхования, компания ERV, обнародовала статистику причин отказа российских туристов от оплаченных туров за первое полугодие 2018 года. С данными страховщика знакомился «Вестник АТОР» .

Согласно данным ERV, в 1 полугодии из общего количества страховых случаев по страховым программам «Отмена поездки» и «Отмена поездки Плюс» 71% случаев пришелся на причины, связанные с заболеваниями и травмами.

В частности, 36% от общего количества случаев отмены поездки произошло по причине необходимости амбулаторного лечения туристов по показаниям врача (входит в программу «Отмена поездки Плюс»), а еще 4% - на заболевания застрахованных особо опасными инфекциями (включая «детские» - краснуха, корь, ветрянка и пр.). На различного рода травмы, препятствующие поездке, пришлось 6% случаев отмены тура.

В 25% случаев причиной отмены зарубежной поездки и обращения к страховщику за возмещением по полису страховки от невыезда послужила экстренная госпитализация застрахованных туристов.

Немного меньше (23%) случаев, когда турист был вынужден отменить зарубежный тур и обратиться в страховую компанию, произошли по причине отказа или задержки в выдаче визы зарубежного государства.

На смерть застрахованных пришлось около 1% случаев, на иные причины (в т.ч. призыв в армию, необходимость присутствия в стране из-за следственных или судебных действий и пр.) – 2%.

По статистике ERV за 2017 год, почти каждый пятый турист (18%), отправляющийся в зарубежный тур, приобретал у компании страховку от невыезда. Статистика продаж страховых полисов от невыезда в 2018 году не демонстрирует снижения этой доли.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.

 

Май 23, 2019 - 09:46

Опубликованы первые результаты развития мирового туризма в 2019 году. Несмотря на снижение темпов роста, туристический сектор в квартале по-прежнему сохраняет позитивную динамику.

 

Май 22, 2019 - 09:56

Граждане Абхазии за один день акций протеста потеряли до 1,5 миллиона рублей из-за перекрытой дороги, сообщил РИА Новости министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.