«Почта России» собирает консульский сбор за визу в США

Оплатить консульский сбор за визу в США теперь можно в любом отделении почтовой связи, сообщают в пресс-службе ФГУП «Почта России». «Новый сервис стал доступен благодаря внедрению системы подачи заявлений на визу через Интернет, - добавляют там. - Для оплаты консульского сбора через Почту России на сайте посольства США есть специальная функция». Квитанции на оплату сбора почтовым переводом размещены на интернет-странице «Обращение за визой США» http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html. Желающим посетить Соединенные Штаты необходимо выбрать квитанцию, соответствующую размеру сбора для запрашиваемой визовой категории, заполнить ее и распечатать. Через два рабочих дня после платежа заявитель может записаться на собеседование в посольство удобным для него способом – заполнив заявку на интернет-странице или позвонив в call-центр. При записи необходимо представить номер перевода, указанный в выданном на почте чеке.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.

 

Июль 18, 2018 - 09:16

В этом году российский турпоток в Венгрию уже вырос на рекордные 77%.

 

Июль 17, 2018 - 09:53

Для иностранных туристов упрощен порядок получения виз в Узбекистан. С 15 июля 2018 года они смогут получить визу в режиме онлайн, не обращаясь для этого в дипломатические представительства и консульства страны за рубежом.