«Почта России» собирает консульский сбор за визу в США

Оплатить консульский сбор за визу в США теперь можно в любом отделении почтовой связи, сообщают в пресс-службе ФГУП «Почта России». «Новый сервис стал доступен благодаря внедрению системы подачи заявлений на визу через Интернет, - добавляют там. - Для оплаты консульского сбора через Почту России на сайте посольства США есть специальная функция». Квитанции на оплату сбора почтовым переводом размещены на интернет-странице «Обращение за визой США» http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html. Желающим посетить Соединенные Штаты необходимо выбрать квитанцию, соответствующую размеру сбора для запрашиваемой визовой категории, заполнить ее и распечатать. Через два рабочих дня после платежа заявитель может записаться на собеседование в посольство удобным для него способом – заполнив заявку на интернет-странице или позвонив в call-центр. При записи необходимо представить номер перевода, указанный в выданном на почте чеке.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2018 - 10:04

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Апрель 19, 2018 - 10:13

Новым визовым режимом для въезда на китайский остров Хайнань, который вступит в силу с 1 мая 2018 года, смогут воспользоваться только организованные российские туристы, которые не намерены покидать пределы острова во время своего пребывания в КНР, сообщили РИА Новости в ассоциации туроператоров, работающих на выездном направлении российско-китайского туристического обмена, "Мир без границ".

 

Апрель 19, 2018 - 09:17

После закрытия консульства США в Санкт-Петербурге на фоне продолжающейся «войны санкций» между Россией и США и с приближением сезона отпусков россиянам становится все сложнее получить американскую визу. Записаться на собеседование сейчас практически невозможно не только в российских визовых центрах, но и в консульствах США в Грузии и Армении. “Ъ” попытался выяснить, куда отправляться за визой гражданам РФ, чтобы успеть в США к лету.

 

Апрель 18, 2018 - 08:34

Туристы из России и еще 58 стран с 1 мая смогут без виз посещать остров Хайнань, сообщили китайские власти.