Почти 2 млн человек отдохнуло в Крыму

В Крыму по состоянию на 1 июля отдохнуло 1,77 млн человек, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма со ссылкой на начальника управления финансов и экономического анализа министерства Юлию Мартыненко.

По ее словам, за 6 месяцев 2012 года Крым посетило 1,7 млн. отдыхающих.

В свою очередь министр курортов и туризма автономии Александр Лиев подчеркнул, что в текущем году на полуострове отмечается ранний старт курортного сезона.

"Можно отметить, что в этом году в ряде регионов Крыма летний сезон начался значительно раньше. Например, в Коктебеле в середине июня уже отмечали загрузку значительно большую, чем за аналогичный период прошлого года. Такая же ситуация в Ялте, Евпатории и Саках", - сказал он.

По словам министра, рост количества отдыхающих в Крыму наблюдается, несмотря на то, что Минкурортов не ставит перед собой задачу рекламировать летний сезон. "Основная задача курортного ведомства - это расширение рамок курортного сезона и восстановление статуса Крыма как здравницы. Мы практически не рекламируем лето, и увеличение количества туристов на 4% не являлось нашей прямой целью", - отметил А.Лиев.

Он напомнил, что тенденция роста количества отдыхающих наметилась в Крыму еще с начала текущего года.

"Крымский курортный сезон начался первого января и первые три месяца этого года показали рост количества туристов почти на 16%. А на майские праздники Крым принял почти на треть больше туристов, чем в прошлом году", - добавил глава курортного ведомства Крыма.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 15, 2018 - 10:09

Великобритания по итогам 2017 года получила рекордное количество иностранных туристов.

 

Январь 13, 2018 - 14:22

Во Франции работа над законопроектом о противодействии ложным новостям в интернете будет завершена до конца 2018 года. Один из примеров частны инициатив по этой проблеме - сайт FactCheck.org, созданный для мониторинга и разбора публикуемой в СМИ информации на предмет достоверности

 

Январь 13, 2018 - 09:39

TripAdvisor назвал самые обсуждаемые страны и достопримечательности в мире. С тем, что больше всего интересовало клиентов этого туристического сервиса в 2017 году, знакомился «Вестник АТОР».

 

Январь 13, 2018 - 08:56

Впечатления, полученные от путешествий, ценнее денег, — более трети работников по всему миру (34%) готовы отказаться от инфляционной индексации зарплаты в пользу большего количества отпускных дней.