Почти 2 млн человек отдохнуло в Крыму

В Крыму по состоянию на 1 июля отдохнуло 1,77 млн человек, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма со ссылкой на начальника управления финансов и экономического анализа министерства Юлию Мартыненко.

По ее словам, за 6 месяцев 2012 года Крым посетило 1,7 млн. отдыхающих.

В свою очередь министр курортов и туризма автономии Александр Лиев подчеркнул, что в текущем году на полуострове отмечается ранний старт курортного сезона.

"Можно отметить, что в этом году в ряде регионов Крыма летний сезон начался значительно раньше. Например, в Коктебеле в середине июня уже отмечали загрузку значительно большую, чем за аналогичный период прошлого года. Такая же ситуация в Ялте, Евпатории и Саках", - сказал он.

По словам министра, рост количества отдыхающих в Крыму наблюдается, несмотря на то, что Минкурортов не ставит перед собой задачу рекламировать летний сезон. "Основная задача курортного ведомства - это расширение рамок курортного сезона и восстановление статуса Крыма как здравницы. Мы практически не рекламируем лето, и увеличение количества туристов на 4% не являлось нашей прямой целью", - отметил А.Лиев.

Он напомнил, что тенденция роста количества отдыхающих наметилась в Крыму еще с начала текущего года.

"Крымский курортный сезон начался первого января и первые три месяца этого года показали рост количества туристов почти на 16%. А на майские праздники Крым принял почти на треть больше туристов, чем в прошлом году", - добавил глава курортного ведомства Крыма.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:22

В России нет правильной методики подсчета налогового потенциала туристической сферы, из-за этого и в административных кругах, и в бизнесе возникают неверные представления о прибыли от туристического потока из КНР, заявил в рамках экспертной дискуссии проводимой туристической ассоциацией «Мир без границ» в рамках Международной выставки «Отдых 2018»  член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:44

Итоги Чемпионата мира от Москвы до Саранска, представление новой ФЦП и иных экономические проектов в интересах туризма, рапорты успешных проектов – таких как «Усадьба Деда Мороза», а также жалобы «с мест» на то, что мешает «обустроить туризм» - таково было содержание Всероссийского совещания по вопросам внутреннего и въездного туризма в России, прошедшего на выставке «Отдых».

 

Сентябрь 15, 2018 - 05:48

Куда любят путешествовать семейные пары без детей выснил сервис путешесвий Туту.ру.