Почти 50% россиян едут в Словению ради оздоровления

Около 49% российского турпотока в Словению составляют путешественники, которые едут в страну с целью оздоровительного туризма. Об этом было заявлено на пресс-конференции в рамках выставки MITT- 2014.

Любители пляжного отдыха составляют 29%, поклонники горнолыжных путешествий - 7%.

Пятнадцать словенских природных курортов - сильнейший туристический козырь страны, который обеспечивает около трети всех туристических ночёвок. Здесь предлагаются не только традиционные лечебно-оздоровительные программы, но и многие альтернативные варианты оздоровления. Российских гостей ждут термы Чатеж, Добрна, Крка, Шмаерске Топлице, Термана Лашко, Олимиа, Зрече, Топольщица, а также курорты Рогашка Слатина и Раденцы.

 Всего в 2013 году россияне совершили 56 тысяч 879 въездов в Словению.  В гостиницах они провели 344 тыс.  142 ночи. Средняя продолжительность пребывания в Словении составляет 6 дней, на термальных курортах россияне проводят больше времени- 9 дней.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 23, 2019 - 15:06

Открытый Север все чаще посещают индивидуальные туристы, особенно возрос интерес к нашему краю у иностранцев.

 

Август 22, 2019 - 08:55

Большинство российских любителей необычного туризма выбирают для пеших походов в труднодоступные места горы Северного Кавказа, на втором месте по популярности находится Крым, следует из аналитического отчета Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова ("РЭУ-Аналитика").

 

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.