Мальта приняла в третьем квартале 2018 года почти 900 000 иностранных туристов

Около 900 000 туристов посетили Мальту в течение третьего квартала 2018 года, что на 13,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество ночей, проведенных гостями на Мальте, увеличилось на 9,3%. Данные предоставлены Ассоциацией отелей и ресторанов Мальты на отчетной конференции по результатам третьего квартала текущего года. Специалист в области финансового консультирования Deloitte Рафаэль Алоизио отметил важность туристического сектора и добавил, что прирост турпотока отражает общую тенденцию текущего и прошлого года.

Наиболее значительный тренд этого года – увеличение числа  туристов, выбирающих частное жилье (+24,9%). Многие путешественники предпочитают проживание в отелях, однако, количество таких туристов увеличилось лишь на 10,8%. Тем не менее, большинство отелей по-прежнему работают в полноценном режиме.

Фото Goglobalworld.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 3, 2024 - 14:18

Туристический поток в Санкт-Петербург в первом полугодии 2024 года составил около 5 млн человек. Об этом сообщил на заседании городского правительства губернатор Александр Беглов.

 

Июнь 30, 2024 - 14:22

Россия вошла в список стран, самых желанных для посещения, согласно результатам опроса, проведенного популярным международным интернет-форумом.

 

Июнь 21, 2024 - 02:41

Страны обладают богатой культурой, историей, что ведет к благоприятным условиям для обмена туристами, отметил директор департамента по развитию международного туризма Министерства культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Мослем Шоджайи.

 

Июнь 16, 2024 - 17:53

Жители Италии, Германии и Великобритания в прошлом году потратили на туристические поездки больше всех европейских стран.