Почти все рейсы переводятся в новый Пулково-1

Аэропорт Санкт-Петербурга заявил о продолжении перевода международных рейсов в новый основной терминал. На этот раз туда будут переброшены из Пулково-2 почти все оставшиеся ближне- и среднемагистральные рейсы.

График предусматривает переход с 20 марта сразу 18 авиакомпаний: Lufthansa, Turkish Airlines, SWISS, Austrian Airlines, CSA Czech Airlines, British Airways, Air Berlin, Finnair, EL AL, Vueling, Norwegian, airBaltic, Estonian Air, Air Astana, Air Moldova, UTair Ukraine, Ukraine International Airlines, Air Armenia и AZAL. Напомним, что из нового терминала (он также именуется теперь новым Пулково-1) совершаются и все вылеты российских авиакомпаний, плюс рейсы Alitalia, SAS, LOT Korean Air, Hainan Airlines, Emirates и среднеазиатских перевозчиков.

В Пулково-2 с 20 марта останутся только две авиакомпании - KLM и Air France. Вероятно, что они перейдут в новый основной терминал в ближайшие недели.

Напомним, что новый основной терминал находится в нескольких сотнях метров от старого Пулково-1, который уже закрыт на реконструкцию. Приблизительно через полгода последний должен быть открыт вновь, но не как самостоятельный терминал, а как "чистая зона" вылета внутренних рейсов. Сейчас в качестве такой зоны используется временный павильон-шатер на летном поле.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 24, 2019 - 07:57

На туристическом рынке обеспокоены финансовым спором, который возник между петербургским аэропортом «Пулково» и авиакомпанией «Россия».  Базовому перевозчику пригрозили приостановкой обслуживания. Впрочем, эксперты надеются, что дело до этого не дойдет.

 

Август 23, 2019 - 20:58

Как смена перевозчика повлияет на стоимость билетов.

 

Август 23, 2019 - 20:54

В службе проанализируют механизм распределения международных направлений и эффективность мер по поддержке авиакомпаний.

 

Август 23, 2019 - 09:11

"Победа" задумывалась как лоукостер, она закрывает свой пассажирский сегмент у "Аэрофлота", отметил глава Минтранса.