Почувствуй себя таксистом: китаянка, немец и француз произносят названия петербургских улиц

Первое в России мобильное приложение для вызова такси на немецком, французском, испанском, итальянском и китайском языках заработало в Петербурге при поддержке комитета по развитию туризма.

Согласно данным комитета, на этих языках говорят около 70% гостей города на Неве − почти 2 млн человек в год. Зачастую у туристов возникают проблемы с произношением названий петербургских улиц — создатели приложения ради эксперимента попросили гостей из Китая, Франции и Германии назвать вслух наиболее популярные городские адреса. Видео наглядно показывает, почему приложение для вызова такси на иностранных языках давно нужно и гостям города, и водителям.

 «В этом году в Петербурге ожидается наплыв туристов к столетию Октябрьской революции, а в следующем – на Чемпионат мира по футболу, – говорит операционный директор компании-оператора такси, создавшей приложение для заказа машины на иностранных языках, Анатолий Малышев. – Поэтому мы очень рады внести свой вклад в развитие туристической привлекательности нашего города и предложить гостям Петербурга обновленное приложение для вызова такси». Пока доля иностранцев среди клиентов компании составляет около 10%, но руководство рассчитывает, что их число увеличится, в том числе благодаря приложению.

Посмотреть видео на Youtube

Туристы смогут заказывать такси на родном для себя языке, просто указав адрес или выбрав GPS-точку на карте. Приложение доступно для Android и iOS.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 17, 2018 - 18:31

Ведущий культурный и промышленный центр КНР, фактическая столица Южного Китая  - Гуанчжоу открывает туристский информационный центр в Москве.

 

Декабрь 17, 2018 - 10:16

Власти провинции Хайнань после резонансного инцидента с застрявшими на острове российскими туристами намерены строже контролировать доступ на свой туристический рынок и способствовать созданию российско-китайского механизма по обмену информацией о недобросовестных туристических компаниях, заявили РИА Новости в управлении по туризму, культуре, спорту и телерадиовещанию провинции Хайнань.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:35

В начале декабря сотни российских туристов, отдыхающих на острове Хайнань в Китае, оказались заложниками ситуации, связанной с финансовыми проблемами туроператора "Жемчужная река". Возвращение на родину многих из них до сих пор под вопросом. Как удалось выяснить "Уралинформбюро", Ростуризм за несколько месяцев до этого кризиса подозревал компанию в несостоятельности.

 

Декабрь 15, 2018 - 10:11

Поездка на юг Англии — это почти то же самое, что путешествие в прошлое. Разница в том, что в случае с Англией нет необходимости изобретать машину времени — достаточно лишь купить билет на самолет и взять в аренду хороший автомобиль. Все остальное, включая старинные города, разрушенные крепости, паровозы из прошлого века и раритетные машины, прилагается. Корреспондентка «Ленты.ру» прокатилась по графству Дорсет и поведала о своих приключениях.