Подавляющее число российских туристов жалуется на услуги внутри страны

Рост объемов туристических потоков внутри России привел к тому, что 80% звонков с жалобами за 2019 год в колл-центр ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" поступало от россиян, которые путешествовали по России, а не за рубежом, сообщил РИА Новости директор "Турпомощи" Александр Осауленко.

Он уточнил, что диапазон цен на туристические услуги в России сопоставим с зарубежными предложениями. Поэтому люди рассчитывают получить за свои деньги адекватный отдых и быть в этом плане настолько же защищенными, как туристы, выезжающие за рубеж.

"Многие вопросы не входят в компетенцию "Турпомощи", так как это объединение туроператоров в сфере выездного туризма, но название нашей ассоциации обязывает как-то реагировать. Мы не бросаем никого на произвол судьбы, кроме того, большинство туроператоров, которые работают на внутреннем рынке, являются членами "Турпомощи", поэтому проблемы в основном удавалось устранить", — прокомментировал ситуацию Осауленко.

По словам руководителя "Турпомощи", практически все вопросы и жалобы, которые поступали в колл-центр, были такими же, как у выездных туристов. Это несвоевременное размещение, задержки вылетов, несоответствие условий проживания или услуг и тому подобное.

"В большинстве случаев удавалось устранять все негативные составляющие. Хочу отметить, что туроператоры, которые дорожат своей репутацией, старались делать все достаточно оперативно. Исходя из того, что повторных звонков не поступало, мы делаем выводы, что проблемы были устранены", — резюмировал он.

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 14, 2019 - 10:08

Трехдневная поездка по стране обойдется российской семье в среднем в 25-30 тыс. рублей.

 

Октябрь 13, 2019 - 12:26

В текущем году ощущается рост туристического потока в Псковский регион. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 11 октября, сообщила заместитель директора по развитию ООО «Славянский тур» Елена Климова на пресс-конференции, посвященной туристическому сезону-2019.

 

Октябрь 11, 2019 - 10:17

В этом году праздник Дня народного единства получился коротким – к выходным 2-3 ноября прибавился лишь понедельник, 4 ноября. Но ноябрь – еще и осенние каникулы, которые, правда, уже несколько лет школы устраивают в разные сроки. И всё это, как полагают в турфирмах, – стимул для поездки. Однако уровень спроса в компаниях оценивают по-разному.

 

Октябрь 11, 2019 - 09:34

Рост цен на товары и услуги заставляет российских граждан экономить на отдыхе. Такую оценку представили эксперты Аналитического центра НАФИ. Согласно их данным, в целом о росте цен сообщили 76% наших граждан – учтены те, кто оценил его как «высокий» и «умеренный». Всего при этом было опрошено 1600 человек в 150 населенных пунктах в 52 регионах России с 18 лет и старше.