Подделки заливают морские курорты Болгарии

Поддельные товары заливают павильоны на морских курортах Болгарии. По словам представителей Экономической полиции в павильонах Солнечного берега в основном продается фальсифицированная одежда, обувь и другие товары известных мировых марок.

 

Фальсифицированную одежду в основном шьют на фабриках Южной Болгарии, обувь, сумки и другие товары в основном привозят из Турции, сообщает бТВ.

Так репортерская проверка показывает, что очки известных мировых марок на Солнечном берегу можно купить по 10–12 левов.

В основном павильоны для продажи фальсифицированных товаров берут в аренду на подставных лиц, которые и занимаются с продажей. Схема работает многие годы. Старые модели распродают по 8–10 левов, а новые со 100% наценкой, но все равно намного дешевле оригинальных товаров.

Наказания для продавцов фальсификата – штраф или условный срок. В полиции утверждают, что проверки ограничивают продажу поддельных товаров, но нет механизма, который бы смог полностью остановить порочную практику.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.