Подделки заливают морские курорты Болгарии

Поддельные товары заливают павильоны на морских курортах Болгарии. По словам представителей Экономической полиции в павильонах Солнечного берега в основном продается фальсифицированная одежда, обувь и другие товары известных мировых марок.

 

Фальсифицированную одежду в основном шьют на фабриках Южной Болгарии, обувь, сумки и другие товары в основном привозят из Турции, сообщает бТВ.

Так репортерская проверка показывает, что очки известных мировых марок на Солнечном берегу можно купить по 10–12 левов.

В основном павильоны для продажи фальсифицированных товаров берут в аренду на подставных лиц, которые и занимаются с продажей. Схема работает многие годы. Старые модели распродают по 8–10 левов, а новые со 100% наценкой, но все равно намного дешевле оригинальных товаров.

Наказания для продавцов фальсификата – штраф или условный срок. В полиции утверждают, что проверки ограничивают продажу поддельных товаров, но нет механизма, который бы смог полностью остановить порочную практику.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.

 

Июль 3, 2018 - 20:38

Эксперты комментируют очередное громкое заявление лидера ЛДПР, сделанное в связи с проблемами компании «Натали Турс».

 

Июль 2, 2018 - 09:48

В рамках оценки предварительных результатов федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» Ростуризм оценил участие предприятий малого и среднего бизнеса в реализации ФЦП.

 

Июнь 29, 2018 - 20:19

Туристов напугали очередной инициативой: чтобы правильно посчитать путешественников их предложил вносить в специальную «базу».