Подделки заливают морские курорты Болгарии

Поддельные товары заливают павильоны на морских курортах Болгарии. По словам представителей Экономической полиции в павильонах Солнечного берега в основном продается фальсифицированная одежда, обувь и другие товары известных мировых марок.

 

Фальсифицированную одежду в основном шьют на фабриках Южной Болгарии, обувь, сумки и другие товары в основном привозят из Турции, сообщает бТВ.

Так репортерская проверка показывает, что очки известных мировых марок на Солнечном берегу можно купить по 10–12 левов.

В основном павильоны для продажи фальсифицированных товаров берут в аренду на подставных лиц, которые и занимаются с продажей. Схема работает многие годы. Старые модели распродают по 8–10 левов, а новые со 100% наценкой, но все равно намного дешевле оригинальных товаров.

Наказания для продавцов фальсификата – штраф или условный срок. В полиции утверждают, что проверки ограничивают продажу поддельных товаров, но нет механизма, который бы смог полностью остановить порочную практику.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».