Подделки заливают морские курорты Болгарии

Поддельные товары заливают павильоны на морских курортах Болгарии. По словам представителей Экономической полиции в павильонах Солнечного берега в основном продается фальсифицированная одежда, обувь и другие товары известных мировых марок.

 

Фальсифицированную одежду в основном шьют на фабриках Южной Болгарии, обувь, сумки и другие товары в основном привозят из Турции, сообщает бТВ.

Так репортерская проверка показывает, что очки известных мировых марок на Солнечном берегу можно купить по 10–12 левов.

В основном павильоны для продажи фальсифицированных товаров берут в аренду на подставных лиц, которые и занимаются с продажей. Схема работает многие годы. Старые модели распродают по 8–10 левов, а новые со 100% наценкой, но все равно намного дешевле оригинальных товаров.

Наказания для продавцов фальсификата – штраф или условный срок. В полиции утверждают, что проверки ограничивают продажу поддельных товаров, но нет механизма, который бы смог полностью остановить порочную практику.

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 10, 2018 - 09:03

Эксперты турортрасли Бурятии перечислили проблемы кадрового обеспечения сферы туризма.

 

Январь 9, 2018 - 01:41

С понедельника 08 января по 28 февраля 2018 года (на 1,5 месяца) в греческих магазинах будут производится распродажи. В первое воскресенье сезона скидок, то есть 14 января, магазины будут открыты с 11:00 до 20:00. Ассоциация торговых работников Афин издала циркуляр, в котором определены их обязательства.

 

Декабрь 23, 2017 - 09:56

Туроператор "Матрешка Тур" вынуждена аннулировать все туры на остров Хайнань до 26 января из-за отсутствия чартерных рейсов. При этом россиянам, купившим туры в эти даты, будут предложены альтернативные направления для отдыха или полная денежная компенсация.

 

Декабрь 23, 2017 - 03:07

 Компания Discover Qatar, подразделение Qatar Airways, занимающееся популяризацией Катара как туристического направления, подписала эксклюзивные партнерские соглашения с четырьмя ведущими мировыми туроператорами из России, Италии, Чешской Республики и Украины.