Подготовка соглашения между РБ и РФ о взаимном признании виз состоится в Бресте

Выработка пакета рекомендаций по согласованной миграционной политике в Союзном государстве, включая соглашение о взаимном признании виз, вынесена на заседание межгосударственной межведомственной рабочей группы. Оно состоится в пятницу, 30 ноября, в Бресте. Об этом БЕЛТА сообщили сегодня в МВД Беларуси.

Белорусскую делегацию, в которую войдут представители МВД, ГПК, МИД и КГБ, возглавит заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко, российскую - первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

В министерстве проинформировали, что рабочая группа "обсудит практику реализации существующих международных и межведомственных договоров". В центре внимания будет ряд и других актуальных вопросов. Специалисты рассмотрят ход подготовки к подписанию проекта соглашения между правительствами Беларуси и России о взаимном признании виз. "Кроме того, с учетом проведения летом будущего года в Минске II Европейских игр планируется проработать тему взаимодействия компетентных органов по обеспечению въезда-выезда участников состязаний, а также иностранных туристов", - отметили в МВД.

Фото: Андрей Александров/РИА Новости

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2019 - 09:23

После внезапного изменения положения о Наблюдательном совете на сайте «Турпомощи» в среду, 17 июля, в СМИ членами дирекции была озвучена новая версия, зачем и почему это было сделано.

 

Июль 19, 2019 - 08:53

Министерство внутренних дел Индии либерализовало правила выдачи виз, чтобы упростить въезд иностранным гражданам и предоставить им большую гибкость с точки зрения занятия определенными видами деятельности в стране, сообщает 18 июля газета The Economic Times.

 

Июль 19, 2019 - 08:49

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что для въезда иностранных граждан на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут введены электронные визы.

 

Июль 17, 2019 - 10:04

Заветный штамп в загранпаспорте для отличного отдыха даже важнее, чем правильно собранный чемодан или хорошая погода. Мы ответили на визовые вопросы путешествующих петербуржцев, а разобраться в теме нам помогла Алина Петрова, руководитель Единого Визового центра ЕЦД, которому, кстати, в этом году исполняется 10 лет.