На подходе Ураза-байрам.На следующей неделе виз в ОАЭ можно не ждать

 Туроператоры, работающие на эмиратском направлении, разместили на своих сайтах объявления об изменении графика работы Иммиграционной службы ОАЭ. В связи с завершением священного месяца Рамадана и празднованием Eid al-Fitr (Ураза-байрама) чиновники будут отдыхать с 7 по 11 августа включительно. Агентов и туристов просят учитывать, что документы, поданные на визы в этот период, начнут обрабатываться только 12 августа.

Это касается и тех, что будут поданы 5-го и 6-го числа. Впрочем, как отметил генеральный директор Unex Андрей Зорин, есть шанс, что миграционная служба обработает заявки начала следующей недели оперативно и выдаст их до праздников, Но вероятность этого невелика, и рассчитывать на удачу не стоит.

Однако никаких сбойных ситуаций из-за праздника эксперты не ожидают. По словам гендиректора Space Travel Артура Мурадяна, летом Эмираты продают только опытные агентства, которые понимают что к чему. «Случаи, когда из-за праздников срывались даты вылета, конечно, бывали, но единичные и очень давно», – добавил он.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 25, 2018 - 08:58

Ситуация с оформлением виз в США в Москве по-прежнему остается сложной. Появившиеся в московском консульстве несколько дат для записи в октябре эксперты назвали «стечением обстоятельств». В каких еще странах и городах граждане РФ могут обратиться за визой в США, и сколько придется ждать собеседования – в материале АТОР.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.