На подходе Ураза-байрам.На следующей неделе виз в ОАЭ можно не ждать

 Туроператоры, работающие на эмиратском направлении, разместили на своих сайтах объявления об изменении графика работы Иммиграционной службы ОАЭ. В связи с завершением священного месяца Рамадана и празднованием Eid al-Fitr (Ураза-байрама) чиновники будут отдыхать с 7 по 11 августа включительно. Агентов и туристов просят учитывать, что документы, поданные на визы в этот период, начнут обрабатываться только 12 августа.

Это касается и тех, что будут поданы 5-го и 6-го числа. Впрочем, как отметил генеральный директор Unex Андрей Зорин, есть шанс, что миграционная служба обработает заявки начала следующей недели оперативно и выдаст их до праздников, Но вероятность этого невелика, и рассчитывать на удачу не стоит.

Однако никаких сбойных ситуаций из-за праздника эксперты не ожидают. По словам гендиректора Space Travel Артура Мурадяна, летом Эмираты продают только опытные агентства, которые понимают что к чему. «Случаи, когда из-за праздников срывались даты вылета, конечно, бывали, но единичные и очень давно», – добавил он.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 19, 2018 - 09:51

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2018 году и начале 2019 года – в специальном обзоре «Вестника АТОР».

 

Декабрь 16, 2018 - 03:51

Власти Тайваня рассчитывают на то, что Россия упростит визовый режим для жителей острова в ответ на отмену виз для граждан РФ.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:18

 Власти Камчатского края заинтересованы в установлении прямого сообщения с Китаем, сообщил журналистам губернатор региона Владимир Илюхин на Днях Дальнего Востока в Москве.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:39

Согласно поступившей из МИД России информации, 7 января 2019 г. вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сент-Винсента и Гренадин об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Сент-Винсента и Гренадин. С 14 января 2019 г. вступает в силу аналогичное соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики.