На подходе Ураза-байрам.На следующей неделе виз в ОАЭ можно не ждать

 Туроператоры, работающие на эмиратском направлении, разместили на своих сайтах объявления об изменении графика работы Иммиграционной службы ОАЭ. В связи с завершением священного месяца Рамадана и празднованием Eid al-Fitr (Ураза-байрама) чиновники будут отдыхать с 7 по 11 августа включительно. Агентов и туристов просят учитывать, что документы, поданные на визы в этот период, начнут обрабатываться только 12 августа.

Это касается и тех, что будут поданы 5-го и 6-го числа. Впрочем, как отметил генеральный директор Unex Андрей Зорин, есть шанс, что миграционная служба обработает заявки начала следующей недели оперативно и выдаст их до праздников, Но вероятность этого невелика, и рассчитывать на удачу не стоит.

Однако никаких сбойных ситуаций из-за праздника эксперты не ожидают. По словам гендиректора Space Travel Артура Мурадяна, летом Эмираты продают только опытные агентства, которые понимают что к чему. «Случаи, когда из-за праздников срывались даты вылета, конечно, бывали, но единичные и очень давно», – добавил он.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 22, 2018 - 09:11

Шенгенский визовый кодекс ждет масштабная реформа. Совет Европы одобрил начало обсуждений новых правил, которые должны дать европейцам более действенные средства контроля границ для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". ТАСС объясняет, какие изменения грядут в европейском визовом законодательстве.

 

Июнь 22, 2018 - 09:07

Французское посольство в Москве с четверга увеличивает срок рассмотрения заявок на визу. Об этом сообщила дипмиссия на своей странице в Facebook.

 

Июнь 20, 2018 - 09:48

Комитет ЕС на уровне постоянных представителей одобрил во вторник на заседании в Брюсселе переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанный Еврокомиссией проект реформы шенгенского визового кодекса.

 

Июнь 19, 2018 - 16:34

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект о повышении госпошлины за загранпаспорт до 5 тысяч рублей.