В Подмосковье откроют приют для бездомных крокодилов

В подмосковной Коломне на "Крокодиловой ферме" откроется приют для брошенных экзотических животных. Об этом сообщило региональное министерство культуры.

Предполагается, что в "Экзоприюте" бездомные крокодилы получат лечение и должный уход. А заодно и внимание туристов. Крокодиловая ферма уже вошла в туристический маршрут, разработанный ЦППК и министерством. Необычную экспозицию открыл местный фермер, которому полицейские подарили конфискованного крокодила. Теперь их там уже 12.

По сообщению минкульта, недавно на ферме поселился один из самых больших крокодилов в России - длиной под три метра. Чиновники даже объявили конкурс на лучшее имя для новобранца. Победитель сможет посещать ферму бесплатно.

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Другие новости по теме «События»

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.

 

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.