Подмосковная схема мошенничества всплыла в Сибири

Очередная попытка одурачить турагентство предпринята в Тюмени. Директору одного из них позвонили и попросили изготовить сертификат для начальника местного ГИБДД.

 

А дальше «развод» шел по подмосковному варианту недельной давности: 200 тысяч, коньяк, коньяка не надо, пополнить счет на мобильном шефа, 5 тысяч… Но дело в том, что директор агентства не далее как неделю назад ознакомился с новостью на «ТурДоме», где в подробностях описывалась данная схема, которую мошенники с переменным успехом применяли в Королеве, Подольске и Домодедово. Директор не растерялся и позвонил сначала в ГИБДД, где выяснил, что имя-фамилия начальника, названная мошенником, совпадают, только полковник находится в отпуске. Узнав, в чем дело, полицейские рассказали, что такая схема увода денег им известна и что, скорее всего, звонивший балуется из зоны, коих под Тюменью немало. Шанс подзаработать есть, к тому же какое-никакое развлечение для «терпилы». Следующий звонок директор турагентства сделал в местное интернет-издание «Вслух.ру», где рассказал о случившемся. На следующий день, 7 ноября, появилась заметка, подхваченная другими изданиями, в частности, «Комсомольской правдой», которая, правда, в отличие от коллег, портал TourDom.ru в качестве распространителя предупреждения о схеме мошенничества не назвала.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.