Подозреваемый в похищении российских туристов в Таиланде оказался рецидивистом

Один из подозреваемых в похищении в Таиланде двух российских туристов, Андрей Забелин, уроженец Саратовской области, является рецидивистом, сообщило информагентство «Приморская газета».

В 2005 году на Андрея Забелина, тогда еще майора ТОФ, было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 12 января 2005 года мужчина выстрелом из «Осы» выбил глаз своему соседу. По его версии – он оборонялся от напавших на него хулиганов. По версии этих самых «хулиганов», они стояли и курили на первом этаже дома по улице Прапорщика Комарова, Андрей Забелин сделал им замечание, и между мужчинами завязалась ссора, в процессе которой бывший офицер выхватил «Осу» и выстрелил в лицо одному из парней. Тогда военная прокуратура, проведя проверку, пришла к выводу, что мужчина сделал это намеренно, и, несмотря на хорошую характеристику последнего, встала на сторону потерпевших. А Андрей Забелин просто скрылся из страны. Кстати, после его побега стало известно, что мужчина успел еще и неплохо заработать во время службы на флоте. С 2003 по 2005 год он успешно воровал казенные продукты. Общая сумма украденного составила порядка 49 млн рублей. Куда бывший майор потратил эти деньги и, тем более, куда он сбывал десятки тонн продуктов – неизвестно. Мужчина все еще находится в розыске.

Однако, во время очередного допроса во время очередного допроса Яна Стрижеус рассказала полиции, что похищение связано с тем, что Алексей не вернул деньги ростовщикам, которые занимал ранее. По словам представителей полицейского департамента, они отрабатывают две версии: россияне были похищены, чтобы заставить их вернуть долг, либо мужчина был заодно с похитителями, и пытался таким способом получить деньги девушки.

Напомним, что 13 марта два российских «долговременных» туриста из Владивостока пропали в Таиланде на острове Пхукет. Встревоженные родственники сообщили, что они не выходили на связь с 7 марта. Позже одна туристка была найдена порезанной в одном из гостиничном номеров Таиланда. Сейчас путешественница находится в больнице. О местонахождении туриста данных пока нет.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.