Подследственный менеджер турфирмы объяснила, куда делись деньги клиентов‍

На менеджера Лилию Кочеткову, работавшую под вывеской турфирмы «Роза Тур» в Набережных Челнах, заведено уголовное дело. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). На данный момент в полицию поступило 43 заявления от пострадавших. Обманутые туристы — это жители Заинска, Нижнекамска, Елабуги, Казани, Тукаевского района и Челнов. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил собственный источник, близкий к правоохранительным органам.

По словам нашего собеседника, количество пострадавших может существенно возрасти. Сотрудники полиции направили в 8 федеральных компаний-туроператоров запросы на предмет сотрудничества с челнинкой. Не исключено, что она заключала договоры и от их имени. Кроме того, исследуются движения денег турменеджера по счетам. Как выяснилось, часть средств, полученных от клиентов, она отправила дочери и другу. Вину Кочеткова признает, мера пресечения в отношении нее пока не избрана.

Напомним, заявления от туристов, которые не смогли вылететь по выкупленным путевкам, стали поступать в полицию в конце сентября. Тогда-то и выяснилось, что, хоть Кочеткова и работала от имени «Роза Тур», на самом деле договорные отношения между ней и компанией уже были разорваны. Добавим, что санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ подразумевает лишение свободы на срок до 6 лет.

Ранее в Челнах проходил судебный процесс в отношении экс-менеджера турфирмы Айгуль Минехановой, которую обвиняли в обмане 60 человек. Ей инкриминировали 48 эпизодов мошенничества на общую сумму около 4 млн рублей. В итоге ее приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Минеханова сразу после заседания заявила, что обжаловать решение челнинского суда в высшей инстанции не намерена.

Фото chelny-biz.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 18, 2018 - 09:42

Компания "Глобуспарк" подала иск о банкротстве петербургского туроператора "Матрешка-Тур", который задолжал ей свыше 1,6 млн рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел. Это второй по счету иск о банкротстве туроператора. Рассмотрение предыдущего иска суд прекратил 10 дней назад.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:03

«Спор о правописании» и юридической правомерности наименования турагентства возник между налоговой инспекцией Саратова и турфирмой, чье юрлицо носит название «Тайланд – Дом в Раю». Как оказалось, согласно законодательству, официальные названия иностранных государств включаться в наименование российских юрлиц не могут.

 

Декабрь 17, 2018 - 10:14

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:36

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями – «Вестник АТОР».