Подследственный менеджер турфирмы объяснила, куда делись деньги клиентов‍

На менеджера Лилию Кочеткову, работавшую под вывеской турфирмы «Роза Тур» в Набережных Челнах, заведено уголовное дело. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). На данный момент в полицию поступило 43 заявления от пострадавших. Обманутые туристы — это жители Заинска, Нижнекамска, Елабуги, Казани, Тукаевского района и Челнов. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил собственный источник, близкий к правоохранительным органам.

По словам нашего собеседника, количество пострадавших может существенно возрасти. Сотрудники полиции направили в 8 федеральных компаний-туроператоров запросы на предмет сотрудничества с челнинкой. Не исключено, что она заключала договоры и от их имени. Кроме того, исследуются движения денег турменеджера по счетам. Как выяснилось, часть средств, полученных от клиентов, она отправила дочери и другу. Вину Кочеткова признает, мера пресечения в отношении нее пока не избрана.

Напомним, заявления от туристов, которые не смогли вылететь по выкупленным путевкам, стали поступать в полицию в конце сентября. Тогда-то и выяснилось, что, хоть Кочеткова и работала от имени «Роза Тур», на самом деле договорные отношения между ней и компанией уже были разорваны. Добавим, что санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ подразумевает лишение свободы на срок до 6 лет.

Ранее в Челнах проходил судебный процесс в отношении экс-менеджера турфирмы Айгуль Минехановой, которую обвиняли в обмане 60 человек. Ей инкриминировали 48 эпизодов мошенничества на общую сумму около 4 млн рублей. В итоге ее приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Минеханова сразу после заседания заявила, что обжаловать решение челнинского суда в высшей инстанции не намерена.

Фото chelny-biz.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.