На поезде с электронной визой будет не allegro. Не все пограничные пункты смогут принять туристов из-за старого оборудования

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

Проблема, как выяснило издание, в том, что железнодорожные пограничные пункты в Выборге, Ивангороде, станции Бусловской и на Финляндском вокзале не получили от Минтранса программно-технические комплексы «Мир», которые используются для связи переносного устройства пограничников с серверами, где хранится информация о визах. В первую очередь это коснется пассажиров скоростного поезда Allegro, который следует из Петербурга в Финляндию и обратно.

Поэтому МИДу вскоре придется писать об ограничениях по въезду и размещать информацию в посольствах России в странах, жителям которых с 1 октября можно будет оформлять электронные визы.

Как писала «Фонтанка», упрощенный режим въезда в Петербург и область будет доступен жителям 53 стран меньше чем через месяц.

Справка:

Электронная виза будет выдаваться иностранному гражданину на основании решения МИД РФ по заявлению, которое он заполнит на сайте министерства не позднее чем за четыре дня до даты въезда в Россию. Срок такой визы - до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток. Консульский сбор за выдачу электронных виз взиматься не будет.

Фото: Sell-off.livejournal.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.