В поездке по России тоже нужна страховка

Страховой дом ВСК (Военно-страховая компания) рекомендует туристам приобретать полис страхования путешественника не только в том случае, если они отправляются за рубеж, но и тогда, когда они отдыхают в России. На презентации, прошедшей в офисе компании «Асент Трэвел», руководитель дирекции страхования путешествующих Страхового дома ВСК Роман Хильманович пояснил, что полис ОМС, к сожалению, покрывает далеко не все риски, которые есть у отдыхающего. Например, в обязательной страховке, предусматривающей оплату лечения в больнице или поликлинике, нет статьи об оплате расходов по транспортировке из одного медицинского учреждения в другое, по покупке медикаментов, по репатриации тела. Все эти расходы обычно ложатся на родственников пострадавшего. Между тем стоимость страхового полиса, включающего эти риски (на общую сумму $10-15 тыс.), обойдется отдыхающему в 10-15 руб. в сутки. На презентации в офисе туроператора «Асент Трэвел» г-н Хильманович рассказал корреспонденту RATA-news, что туристы часто путают полис страхования путешественника с полисом страхования от несчастного случая. По этому полису пострадавший может получить лишь компенсацию в случае травмы и др., но сама помощь не оплачивается. Страхование путешественника предусматривает бесплатный телефонный номер для консультаций, помощь в поиске медицинского учреждения нужного профиля, обеспечение перевозки (вплоть до вертолетной) при возникновении страхового случая. «Человек, отдыхающий в чужом регионе, часто не знает, где находится медицинское учреждение, - поясняет Роман Хильманович. – Мы даем адрес или сами вызываем скорую». По мнению собеседника RATA-news, ценность этого страхового продукта в том, что он обеспечивает организацию услуг плюс оплату всех расходов». Если путешественник отправляется с группой в экстремальный поход (горы, рафтинг и др.), при продаже полиса страховая компания применяет повышающий коэффициент. Ведь в случае непредвиденных обстоятельств для помощи пострадавшему может понадобиться вертолет, лошади, поисково-спасательные работы. А это уже сложнее и дороже. «Скалолазов-индивидуалов мы вообще не принимаем на страхование», - заметил г-н Хильманович.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 23, 2021 - 09:39

Представителям малого и среднего предпринимательства в туризме выдадут гранты на зарплаты сотрудникам и льготные кредиты. В Ростуризме уточнили ряд моментов, касающихся новых мер поддержки.

 

Октябрь 22, 2021 - 09:50

Если клиент решит отменить поездку, турагентство вправе взять с него штраф в размере фактически понесённых расходов за организацию тура. Об этом «Парламентской газете» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Октябрь 21, 2021 - 10:03

Поручение президента о снижении НДС для компаний, работающих в сфере туризма, правительство рассмотрит в течение октября. Как это решение скажется на бизнесе, рядовых гражданах и развитии внутреннего туризма, «Известия» разбирались совместно с экспертами.

 

Октябрь 19, 2021 - 10:06

Президент утвердил перечень поручений по итогам встречи с модераторами ключевых сессий Восточного экономического форума 3 сентября 2021 года. Правительству поручено рассмотреть возможность снижения ставки НДС для организаций туротрасли, увеличения размера туристического кешбэка для путешествий на Дальний Восток и предоставления кредитов по льготной ставке для инвесторов на Дальнем Востоке.