Погранохрана Финляндии: Трещина на лобовом стекле — проезда нет

Погранохрана Финляндии не пропустит вас через границу, если на лобовом стекле автомобиля есть трещины и сколы.

Александр не смог пересечь российско-финляндскую границу по причине трещины на лобовом стекле автомобиля. Об этом он сам написал в соцсети: «Съездил в Финляндию на выходные. Развернули обратно в Россию прямо с таможни, печать перечеркнули. Финнам трещина в лобовом стекле не понравилась. Причем, с этой же трещиной я уже раз 40 въезжал в Финляндию и другие страны Шенгена».

Заинтересовавшись записью, «Фонтанка.fi» обратилась за консультацией в Пограничную охрану Финляндии. И вот что нам ответили. Лобовое стекло с царапиной может стать препятствием для использования машины на финских дорогах. По всей вероятности, причиной запрета в этом конкретном случае стали царапины или трещины в стекле. Обзор водителя из салона автомобиля был недостаточным.

Лобовое стекло необходимо заменить, если в нем есть дыра или в зоне видимости водителя имеется трещина, потертость или плохая прозрачность. Большие трещины и сколы от камней снижают прочность стекла.

Персонал на пунктах пропуска в ходе своей работы самостоятельно оценивает состояние транспортных средств, следующих через границу, и принимает решение о пригодности использования автомобиля на дорогах Финляндии.

В случае выявления дефектов или неполадок владельцу запрещают использовать транспортное средство в Финляндии, делают замечание с указанием исправить неполадки, или выписывают небольшой фиксированный штраф. Когда речь идет именно о лобовом стекле, водителя, как правило, просят починить дефект и ему будет отказано в возможности использовать автомобиль на территории Финляндии до его исправления».

Согласно закону Финляндии "О транспортных средствах", а также постановлению министерства связи и транспорта Финляндии "О конструкции и оборудовании автомобилей и прицепов", обзор из салона автомобиля - ключевой элемент безопасного вождения.

На видимость влияет ряд факторов - состояние лобового стекла, чистота стекол, используемое моющее средство, состояние стеклоочистителей, а также погодные условия, время суток и пр. Обзору водителя не должны мешать предметы в салоне: на лобовое стекло, а также на передние боковые стекла, запрещено устанавливать светозащитные пленки.

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 19, 2018 - 04:18

В Пскове прошло очередное заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Северо-Западного федерального округа.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:51

"Вытащи все из сумки, покажи, сколько денег. Зачем приехала? Всего на неделю? Зачем? Ты врешь нам!" — цитирует туристка из Москвы Марианна израильских пограничников.

 

Октябрь 9, 2018 - 16:34

Ежегодная выставка «Таможенная служба», приуроченная к празднованию Дня таможенника Российской Федерации, приобрела новый формат проведения.

 

Сентябрь 27, 2018 - 14:41

В результате проведенных сотрудниками правоохранительных подразделений Пулковской таможни оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей в особо  крупном размере.