Погранпереход на границе Карелии и Финляндии в 2014 г. может получить статус международного

Пограничный пункт пропуска Сювяоро-Париккала на российско-финляндской границе в 2014 году может получить статус международного, способного пропускать легкой автотранспорт и туристические автобусы, сообщил глава Карелии Александр Худилайнен. "Пункты пропуска в Ленобласти испытывают серьезную перегрузку. Пункт пропуска Сювяоро мог бы взять на себя заметную часть пассажиропотока, не говоря уже об увеличении интенсивности деловых и других контактов между Финляндией и Карелией", - подчеркнул А.Худилайнен. В настоящее время в Сювяоро-Париккала действует упрощенный пункт пропуска, предназначенный для пересечения границ государств грузовому транспорту. По линии Еврокомиссии выделяются средства на реконструкцию подъездных дорог к Сювяоро как с финской, так и с российской стороны. Существующая инфраструктура позволяет пропускать до 10 тыс. человек в год. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=260439&sec=1466

Другие новости по теме «События»

Июль 21, 2018 - 09:11

21 июля в Гатчине пройдет туристский фестиваль «Планета отдыха»; 21-22 июля в Ленинградской области в деревне Сидорово отпразднуют традиционный вепсский «Сырный день», в Гатчине состоится VII военно-патриотический фестиваль «Памяти предков будем достойны».

 

Июль 20, 2018 - 03:30

В 2018 году Китайская Народная Республика отмечает 40-летие политики реформ и открытости, инициированной Дэн Сяопином – знаменитым китайским деятелем, реформатором, членом Коммунистической партии Китая, одним из главных мировых политиков XX века.

 

Июль 19, 2018 - 11:27

Совещание епархиального оргкомитета по подготовке к празднованию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского состоялось в Александро-Невской Лавре 16 июля. Его возглавил наместник монастыря и председатель оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий.

 

Июль 19, 2018 - 02:28

В рамках ежегодного фестиваля «Невская симфония» 22 июля 2018 года состоится премьера международного проекта «Джаз на Неве», организованного Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.