Погранпереход на границе Карелии и Финляндии в 2014 г. может получить статус международного

Пограничный пункт пропуска Сювяоро-Париккала на российско-финляндской границе в 2014 году может получить статус международного, способного пропускать легкой автотранспорт и туристические автобусы, сообщил глава Карелии Александр Худилайнен. "Пункты пропуска в Ленобласти испытывают серьезную перегрузку. Пункт пропуска Сювяоро мог бы взять на себя заметную часть пассажиропотока, не говоря уже об увеличении интенсивности деловых и других контактов между Финляндией и Карелией", - подчеркнул А.Худилайнен. В настоящее время в Сювяоро-Париккала действует упрощенный пункт пропуска, предназначенный для пересечения границ государств грузовому транспорту. По линии Еврокомиссии выделяются средства на реконструкцию подъездных дорог к Сювяоро как с финской, так и с российской стороны. Существующая инфраструктура позволяет пропускать до 10 тыс. человек в год. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=260439&sec=1466

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.

 

Апрель 25, 2018 - 21:10

Израиль активно готовится к беспрецедентному событию: «Большому старту» гонки Giro d'Italia.

 

Апрель 25, 2018 - 20:58

25 апреля в 23:59 завершится регистрация участников на VII Международный день джаза. Однако даже для тех, кто не успел или по каким-то причинам не смог зарегистрироваться, организаторы приготовили отдельную программу.

 

Апрель 25, 2018 - 20:45

Ежегодно 19 апреля отмечается уже ставший традиционным красивый весенний праздник — День подснежника.