Погранпереход на границе Карелии и Финляндии в 2014 г. может получить статус международного

Пограничный пункт пропуска Сювяоро-Париккала на российско-финляндской границе в 2014 году может получить статус международного, способного пропускать легкой автотранспорт и туристические автобусы, сообщил глава Карелии Александр Худилайнен. "Пункты пропуска в Ленобласти испытывают серьезную перегрузку. Пункт пропуска Сювяоро мог бы взять на себя заметную часть пассажиропотока, не говоря уже об увеличении интенсивности деловых и других контактов между Финляндией и Карелией", - подчеркнул А.Худилайнен. В настоящее время в Сювяоро-Париккала действует упрощенный пункт пропуска, предназначенный для пересечения границ государств грузовому транспорту. По линии Еврокомиссии выделяются средства на реконструкцию подъездных дорог к Сювяоро как с финской, так и с российской стороны. Существующая инфраструктура позволяет пропускать до 10 тыс. человек в год. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=260439&sec=1466

Другие новости по теме «События»

Октябрь 20, 2018 - 10:16

В этот уик-энд в Финляндии продолжатся карнавалы света и страха, в столице будут красоваться лошади и динозавры, а поблизости от границы можно побывать на рыбной ярмарке или открыть лыжный сезон.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:08

Город Выборг полностью откроется для туристов после реконструкции в течение 5-7 лет, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на IX Всероссийской конференции "Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития" в Выборге.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:31

Петербургский Дневник собрал основные культурные и городские события выходных 20-21 октября.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:10

19 октября, в пятницу, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится встреча международного проекта CreativeMornings в партнёрстве с сетью финских супермаркетов PRISMA.