На погранпунктах Эстонии туристов расспросят о цели визита

Иностранцев, прибывающих в Эстонию, будут расспрашивать о целях визита в страну, сообщает Eesti Rahvusringhääling.

По данным издания, департамент статистики и Фонд развития предпринимательства страны начинают второй этап исследования, первая часть которого прошла летом. Его цель - выяснить, отличаются ли в летний и зимний сезоны мотивация, поведение и удовлетворенность визитом приезжающих в Эстонию туристов.

Летом в ходе исследования специалисты департамента статистики опросили 5,6 тыс. иностранных туристов, в зимний период респондентами станут около 3 тыс. приезжих. О цели визита туристов будут спрашивать в портах Таллинна, в аэропорту, на автобусном и железнодорожном вокзалах, на нарвском погранпункте, а также на погранпунктах "Койдула" и Лухамаа, в тартуском научном центре Ahhaa, в трех СПА-отелях Пярну, на бывших погранпунктах в Валга.

Кроме того, опрос проведут на парковках торговых центров города и на бензоколонках. Исследование продлится до середины декабря, его результаты появятся весной 2015 года.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.