Поисковики работают с ошибками

Директор ТА «Белый кролик» (Москва) рассказала, как ее туристы и она опытным путем выяснили, что львиная доля размещаемых в Интернете СПО – не больше, чем уловка туроператоров.

 

В действительности туров по анонсированным и очень привлекательным ценам нет. Ей не удалось найти ни одного. Так, на днях поисковики предложили провести 4 ночи в Египте в отеле 3* за 4 тысячи рублей. Но выяснилось, что такого турпакета нет. Правда, Анастасии предложили подобрать похожий, но «немного дороже». Кто отвечает за ошибки – туроператоры или поставщики поисковых программ – установить невозможно. Ни те, ни другие не признаются, что «вешают» неверную информацию. Но, с другой стороны, и тем, и другим выгодно привлекать дополнительных клиентов, пусть и с помощью недобросовестной рекламы. Оказалось, что описанный случай – не частная история г-жи Прониной. Елена Горошкова, директор турагентства ATW Prestige, сказала, что поисковые системы постоянно выдают ошибки: «Мне попадалась даже Доминикана за 120 долларов. Когда вижу такие цены, то уже не удивляюсь, и не пытаюсь бронировать – понятно, что это ерунда». А Людмила Морозова, директор ТА «Б.С.Т.», сообщила, что работает только с первоисточниками: «У поисковых модулей всегда много ошибок, все предложения мы перепроверяем».

Другие новости по теме «Бизнес»

Декабрь 3, 2019 - 09:33

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» нельзя совмещать с другими специальными налоговыми режимами. Об этом предупредил налогоплательщиков глава отдела Управления налогообложения юридических лиц ФНС РФ Марат Садыков.

 

Ноябрь 22, 2019 - 09:34

К 1 декабря 2019 года власти дальневосточных регионов должны подготовить предложения по привлечению инвесторов в сферу экологического туризма. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин после Восточного экономического форума.

 

Ноябрь 21, 2019 - 12:57

Авторы законодательных инициатив предлагают закрепить порядок деятельности в сфере предоставления туристических услуг, а для нарушителей – недобросовестных организаций, предоставляющих указанные услуги, установить административные штрафы.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:48

Участники сделки и эксперты прокомментировали покупку Нешетом Кочкаром крупнейшего российского туроператора.